飛利浦攜手迪士尼,讓情境智慧照明與電子書同步互動

2013.08.27 by
劉建宏
全球照明大廠飛利浦近日宣布與迪士尼合作,開發以卡通及童話故事中各種受歡迎角色人物為主的兒童情境LED照明,讓孩子們的臥室變得更具童趣與創意,...

全球照明大廠飛利浦近日宣布與迪士尼合作,開發以卡通及童話故事中各種受歡迎角色人物為主的兒童情境LED照明,讓孩子們的臥室變得更具童趣與創意,並針對不同的閱讀、玩耍及睡眠需求,設計營造出不同變化的照明氛圍。

這些相關的迪士尼兒童情境照明產品包括了經典米老鼠米奇和米妮燈、蠟燭燈、床頭燈和可以變幻出64種顏色的Living Colors。

(圖說:飛利浦獨家跨界與迪士尼合作,讓智慧照明與電子書做互動結合。)

預計這些情境燈將會直接透過飛利浦和迪士尼的零售通路,從九月開始在歐洲及美國供貨,亞洲與加拿大則是接下來年底前的第二波供貨地區。

事實上,飛利浦這些新的迪士尼情境照明產品,並不是一般的LED照明,而是可允許小朋友們與這些燈做有趣互動的智慧連網照明,一方面同時也像是置身在童話故事裡。

舉例來說,當爸媽們陪伴小朋友在平板電腦上閱讀迪士尼的電子書童話故事時,這些智慧照明就會同步感應,與電子書裡的情境和燈光做連結,配合不同的劇情、場景,會出現不同顏色和氣氛的燈光,讓小朋友在房間裡也能完全融入沈浸在故事中。

(圖說:專屬迪士尼的LED情境照明燈)

飛利浦照明事業部執行長Eric Rondolat表示,「我們的目標是讓全世界的孩子與家長,能透過LED智慧照明與電子書互動的方式,創造出一個神奇的體驗,讓閱讀更引人入勝,並培養他們的想像力。」

每日精選科技圈重要消息