【BN promotion】 成功商務人士都在WeChat 5.0

2013.09.03 by
《數位時代》整合行銷部
跨及Android、iOS ……等各大行動裝置平台的WeChat社交通訊程式,全球擁有超過三億註冊帳戶,國際用戶甫突破一億,在App市集中成...

跨及Android、iOS ……等各大行動裝置平台的WeChat社交通訊程式,全球擁有超過三億註冊帳戶,國際用戶甫突破一億,在App市集中成為下載量最高的社交應用程式,也是創業人士的即時通訊最佳首選。


Elton Lee李易騰:WeChat是管理團隊的高效利器

具備虛實整合(Online to Offline)的17Life是全台三大團購網站之一,擁有遍佈於各地的200多名員工。總經理Elton表示「像17Life這種龐大的團隊,WeChat是提供高效控管的絕佳方案。我本身的帳號有數十個群組,自一級主管、經理級主管、各分區業務……等,它能讓我有效率地達到分眾管理的目的。」Elton使用WeChat來控管團隊,除了提昇管理效率,也縮短溝通上所花費的時間成本。

Elton選擇了WeChat即時通訊,WeChat不僅在工作上給予Elton積極的佐助,平常也能利用WeChat跟妻子話甜蜜、與家人溝通,Elton甚至還有全家族的Family群組,全家三代共三十多個成員得以一同在群聊中討論旅遊細節,將全家的心時刻凝聚在一起!這也讓Elton在工作與家庭的努力與成果更形成功。

陣容龐大的17Life,每位員工都透過WeChat來接收上級的指示;透過群組分眾管理也讓Elton有效地讓整個團隊的每顆齒輪都發揮最大的功用。   
陣容龐大的17Life,每位員工都透過WeChat來接收上級的指示;
透過群組分眾管理也讓Elton有效地讓整個團隊的每顆齒輪都發揮最大的功用。

Jamie Lin林之晨:WeChat在行動中提供迅速的制動力

身為appWorks之初創投創辦人的Jamie,同時也是最高統率的角色,他平常也透過WeChat與同事進行溝通。Jamie表示:「在面對客戶,需要較為正式的溝通時,我們會採用傳統的email書信往來;緊急事件時還是WeChat能在短時間內,有效率地傳達精確政策給一線同事,語音聯繫也能夠避免文字訊息傳達上經常發生的誤會。」Jamie也曾經透過WeChat替公司爭取到不少難得的機會。

每天日理萬機的Jamie,也會透過WeChat來與家人聯繫感情。「因為家人與我的溝通經常需要直接通話,因此我也會透過WeChat的對講機功能來維繫親子關係」其實,使用過其他通訊社交應用程式的Jamie,最滿意具備良好語音通話品質的WeChat,即便在行動中也能方便地使用語音來傳達指示。

經常在外洽公的Jamie,透過WeChat傳達精確的指令給同事;在緊急時刻也替他解決許多疑難雜症。
經常在外洽公的Jamie,透過WeChat傳達精確的指令給同事;
在緊急時刻也替他解決許多疑難雜症。

 

**WeChat 5.0全新登場!

WeChat 5.0現已上線,包括擁有豐富動態貼圖的「貼圖市集」外,還追加了「朋友探測按鈕」全新LBS定位服務,使用者按下啓動按鈕就可以尋找附近的朋友位置資訊;優化過的「快速加入群組」,能讓使用者更簡單地與好友溝通聯繫情感;「官方帳號」分類也更為直覺;「我的收藏」功能則可以珍藏文字、語音等資訊;iOS與Android外的其他版本也將陸續推出。**

每日精選科技圈重要消息