手機拍照不過癮?RICOH推出360度球面全景相機

2013.09.09 by
顏理謙
或許你已經很習慣用手機拍下日常生活中的點點滴滴,不過當面對同樣的場景時,如果換一種紀錄的角度,應該會讓拍照更有樂趣!日本理光在今年德國柏林消...

或許你已經很習慣用手機拍下日常生活中的點點滴滴,不過當面對同樣的場景時,如果換一種紀錄的角度,應該會讓拍照更有樂趣!日本理光在今年德國柏林消費電子展(IFA)上推出的360度球面全景相機「RICOH THETA」能讓使用者拍下與眾不同的照片,以更特別的方式看世界。

 

只要按下快門,RICOH THETA相機就會拍下360度環繞使用者的全景照片。而由於相機附有Wi-Fi功能,因此拍攝照片後,可以馬上上傳到自己的智慧型手機中,並使用免費的App瀏覽照片或編輯。如果想將照片分享到Facebook和Twitter等社群網站,使用者只要把照片上傳到theta360.com網站即可。RICHO THETA相機重量只有95公克,便於攜帶。這款相機將於下月開始販售,價格為399美元。

 

 

 

資料來源:DC WatchRicoh

每日精選科技圈重要消息