PChome日本站年底上線,考慮增資進擊中國

2013.09.11 by
羅之盈
PChome網路家庭董事長詹宏志,今天參與兩岸電子商務高峰座談會時,提到PChome online接下來的全球布局,2013年初已在日本設立...

PChome網路家庭董事長詹宏志,今天參與兩岸電子商務高峰座談會時,提到PChome online接下來的全球布局,2013年初已在日本設立公司,預計年底網站將會上線,中國市場部分則是考慮增資。

詹宏志說:「本來應該先在中國上線,但中國網路環境限制較多、競爭激烈,我們總是要找到不同價值、新的東西才能進入,所以可能需要有較強大的財務準備。這是我第一次有了增資念頭,當年股票上市是用賣老股的方式,沒有拿市場的錢,內部已經有在做增資的準備。」

目前PChome擁有美國站一個海外網站,於2012年4月上線,模式為在海外本地設立小規模的辦公室,商品全由位於台灣的倉庫出貨,詹宏志表示:「電子商務可輕可重,美國模式是比較『輕』的模式,若在日本、印度、非洲複製,我認為是沒有問題的,但顯然在中國無法複製。」

面對服貿協議有可能將「台資合資公司可占股權55%」的限制,提高到67%,詹宏志對政策沒有直接表示,但他分析對公司治理來說,55%g是多數決的概念,67%是重大事務擁有三分之二決定權的概念。

每日精選科技圈重要消息