原民周末~以傳承與探索 尋找原住民新價值

2013.09.12 by
數位時代
「原民周末」系列講座於9月7日由臺中市政府原住民事務委員會主委吉娃思.巴萬的帶領下,在臺中市原住民綜合服務中心熱烈登場,吸引不少不同族群的原...

「原民周末」系列講座於9月7日由臺中市政府原住民事務委員會主委吉娃思.巴萬的帶領下,在臺中市原住民綜合服務中心熱烈登場,吸引不少不同族群的原住民以及非原住民的一般民眾捨棄假日休息時間,共同探討原住民議題。

本系列講座不僅由原民會主委親自針對臺中市原住民可享有的福利制度做說明,更邀請到擁有原住民鄒族身分的考試院委員-浦忠成針對「部落再造 祭典承傳」議題,將自身的看法與經驗分享給學員,除此還有聯合大學-拾已寰教授、風尚旅行社-魏兆廷主任以及身聲劇場表演者-潘巴奈老師等,分別針對原住民工藝文創、旅行故事、劇場表演等議題做深入的探索,從基礎原住民文化的瞭解、成功案例的分享,喚起原住民對自族文化的意識,並從互動分享中深入探索自族文化的本質。

連續2天的「原民周末」系列講座,不僅有靜態的經驗分享、案例探討,也有動態的實務發想、創作歌唱,讓參與的學員們對自己所創立的工作坊與相關原住民協會有了新的營運思維,對原住民文化的傳承更加具有想法。

「原民周末」系列講座於9月15日在臺中市原住民綜合服務中心辦理最後一場,若前兩場來不及報名的民眾,可就要好好把握最後一場的機會囉!

講座資訊:請至Facebook搜尋「大雅尋旅 原夢趣」
洽詢電話:04-23282866轉57

每日精選科技圈重要消息