打造更聰明個人化的連線生活,飛利浦推App數位智慧家電

2013.09.16 by
劉建宏
繼南韓日前推出NFC冰箱、中國海爾集團發表可視覺追蹤搜尋內容的智慧電視後,飛利浦最近也推出結合App應用的數位智慧家電,未來日常生活用品將變...

繼南韓日前推出NFC冰箱、中國海爾集團發表可視覺追蹤搜尋內容的智慧電視後,飛利浦最近也推出結合App應用的數位智慧家電,未來日常生活用品將變得越來越聰明,而且也頗方便的。

飛利浦前陣子於德國柏林消費電子展(IFA)推出最新的數位消費性產品包括智慧空氣清淨機、智慧寶寶監視器,以及具App應用程式功能的全自動咖啡機。飛利浦優質生活事業部執行長Pieter Nota表示,「有經濟能力的消費者的確會想找到聰明的、個人化的解決方案,讓自己活得更健康舒適、更加享受。」

以智慧空氣清淨機(Smart Air Purifier)來說,為了確保能呼吸到乾淨的空氣,使用者可透過智慧型手機即時檢視與控制室內的空氣品質。

(圖說:透過與智慧型空氣清淨機相對應的App,使用者可隨時掌握室內的空氣品質狀況,甚至擁有時間軸數據分析和報表。)

智慧寶寶監視器(AVENT Smart Baby Monitor)則針對今日的數位父母所設計,使用者可透過智慧型手機監看,並連線到Philips Hue LED智慧燈泡,調整育嬰房的氛圍,達到睡前的舒緩、哺乳與喚醒作用,協助父母訓練寶寶的生活作息。

(圖說:透過智慧寶寶監視器,父母親可在遠端觀看小朋友的狀況,還可同時與飛利浦hue智慧LED連線,控制情境燈光。)

在男性修容產品方面,飛利浦造型指南(Grooming Guide)是一項可在智慧型裝置上使用的服務,可協助男士們以視覺化方式呈現不同的鬍子樣式,並提供關於如何修出這些造型的指南。這項服務可讓男士們製作出超過20種不同樣式的照片寫真式預覽、提供最適合使用者風格的個人化專業建議,並針對如何修出這些造型,提供完整的逐步指引。

(圖說:透過修鬍DIY App,使用者可設計觀看出哪些造型最適合自己,以及該如何處理自己的鬍子。)

另外,「HomeCooker neXt」智慧電鍋概念呈現了飛利浦對未來烹飪的看法。HomeCooker neXt智慧電鍋連結新的專屬App應用程式,消費者可透過此程式下載數位版食譜。這些食譜會與HomeCooker智慧電鍋直接通訊,指示機器烹煮選定的菜色、進行智慧攪拌、改變烹煮溫度並控制時間。

(圖說:智慧電鍋連結App,直接幫使用者煮出想要的菜色。)

再來看到,現今有許多咖啡愛好者在咖啡體驗上所花費的金錢遠甚於從前,Saeco GranBaristo Avanti可協助消費者製作完全符合自己喜愛口味的義式特濃咖啡、拿鐵瑪奇朵或卡布奇諾,成為自己家中的咖啡師。只要透過平板電腦或智慧型手機連結App應用程式,就能遠端叫咖啡機設計出屬於自己的咖啡口味,並和社群網站其他人分享這項消息。

(圖說:智慧咖啡機可直接用App調配出自己喜愛的咖啡。)

每日精選科技圈重要消息