歐洲串流音樂之王Spotify,即將正式登陸台灣

2013.09.16 by
劉翰謙
對許多台灣使用者來說,Spotify 也許是個陌生的名字,不過,這情形可能即將改觀。這位初登全球音樂重鎮美國時,連各大音樂巨頭都嚴陣以待,與...

對許多台灣使用者來說,Spotify 也許是個陌生的名字,不過,這情形可能即將改觀。這位初登全球音樂重鎮美國時,連各大音樂巨頭都嚴陣以待,與Facebook更有緊密關係的歐洲串流音樂之王,也是目前未上市新創公司「10億美金俱樂部」成員的他,繼四月份進軍香港後,本月也將正式登陸台灣。

不過,儘管媒體邀請函上的資訊指出,Spotify 將於9/24,舉辦應該就是服務正式啟用的發表會,目前 Spotify 的服務地區名單上,則尚未看到台灣的名字,而確切的服務內容跟收費方式,是否會比照香港,也不得而知。

至於競爭者,目前在台灣,老字號的音樂服務 KKBOX,應該是許多人首先想到的。近年來也相當積極佈局亞洲的台灣品牌,面對 Spotify 這支歐洲勁旅,是會以不變應萬變,還是會祭出其他策略,顯然是未來台灣音樂市場,最值得關注的焦點之一。

每日精選科技圈重要消息