微星科技英國子公司 負責人

2006.04.15 by
數位時代
微星科技英國子公司 負責人
微星人在倫敦 微星科技英國子公司 負責人 李安泰 四年前外派到法國子公司,負責當地的產品規劃與通路策略,兩年前回台負責中東、非洲區的業務,去...

微星人在倫敦 微星科技英國子公司 負責人 李安泰 四年前外派到法國子公司,負責當地的產品規劃與通路策略,兩年前回台負責中東、非洲區的業務,去年再被外派負責英國子公司。在微星短短的五、六年間就體驗了多種語言、文化市場。 Q1:你覺得在國外工作最辛苦之處在哪裡?環境陌生還是語言不通? A1: 被公司派駐在國外,得要全權負責經營績效,公司的要求與自我鞭策的壓力一直如影隨形,因此時間的管理變得非常重要。在海外經營當地市場和在台灣負責業務工作最大的差異在於,財務、庫存、員工與當地法令等細節的考量,也必須不斷地與當地的經銷商、客戶溝通。由於歐洲幅員遼闊,讓我總是處在「拜訪客戶」的路途上。有時候需要配合台灣時間,常常工作到凌晨還不能下班,等台灣同事上班時繼續討論產品規劃與出貨事宜,可以說是幾乎醒著的時間都在工作。 Q2:你曾跟外國同事做過什麼有趣的事情? A2: 在英國比其他歐洲國家更有趣,因為有機會能夠參加正式晚宴,例如當地媒體所辦的年度頒獎典禮,每一個來賓都必須穿著燕尾服或晚禮服。在這個社交的場合可以認識來自不同公司的科技人才與同業,在放鬆的氣氛裡聊市場變化,相互交流產業訊息,大家也在酒酣耳熱之際度過了一個愉快的夜晚。 Q3:你在當地最喜歡吃的一道菜或者你最喜歡的餐館? A3: 在英國大家所耳熟能詳(或者惡名遠播)的一種食物就是「炸魚薯條」(Fish & Chips)了!其實也沒那麼糟啦,在南部海港附近的老店,還是有非常新鮮美味的炸魚薯條。不過,看著滿街「不窈窕」的英國人,就知道這個玩意不宜多吃。我比較常光顧的是一家賣葡萄牙風味烤雞的連鎖餐廳Nando's。帶點辛辣的醬料加上碳烤到酥脆的雞肉,讓我長久被英式三明治麻痺的味覺又再次甦醒。

每日精選科技圈重要消息