隨遇而安 等待靈魂伴侶

2006.05.01 by
數位時代
隨遇而安 等待靈魂伴侶
訪問一開始,蔡宜良看到我使用左手寫字,立刻說:「我最近也在學用左手寫字耶!」他敘述自己上了一堂創意開發課程,便嘗試用左手寫字刺激腦部開發。說...

訪問一開始,蔡宜良看到我使用左手寫字,立刻說:「我最近也在學用左手寫字耶!」他敘述自己上了一堂創意開發課程,便嘗試用左手寫字刺激腦部開發。說起話來風趣的他,很容易拉近跟對話者的距離,也增添了個人魅力。
蔡宜良目前隸屬宏碁電子化服務事業群,一手負責新產品開發、行銷及業務工作。宏碁一些指標性的案子,如台北市公車Bee TV播放系統、e-Caring服務都是他一手規劃、執行的。身高近一百八十公分的他,也曾被同事拉去當免費的模特兒,為公司產品拍攝廣告照片,或是幫客戶代言。
從建中一路到台大MBA,蔡宜良是典型的好學生。他喜歡接觸各種不同事務,從集郵、打網球、潛水、衝浪、溯溪、玩模型甚至打太極拳。雖然興趣廣泛,但也容易轉移目標,蔡宜良笑著承認:「我家裡有各式各樣的休閒活動器具,很多都擱著沒用了。」而他最近的休閒活動則是打高爾夫球。
平日上班雖然得花一個半小時開車通勤,但開車時間蔡宜良並不氣悶,反而成為他的動腦時間。他說,自己很享受一個人開車,因為這個時候最適合思考。
蔡宜良條件不錯,問他心目中的理想對象應該具備哪些條件,他居然說出了一個很少男人會提出的答案 —— 「Soul mate(靈魂伴侶)。他所謂的靈魂伴侶,是在價值觀、思考與生活習慣上接近或互補,並不一定需要共同興趣;也不是所有人認為條件好的,就最適合自己。他相信所謂的(緣分),看對眼最重要。並不急著尋尋覓覓,對於感情採取隨遇而安的心態,這就是蔡宜良感到最愜意的單身生活。

每日精選科技圈重要消息