Google 眼鏡不稀奇?日本「智慧眼鏡」幫你認人、翻譯菜單

2013.10.05 by
顏理謙
還沒正式上市的Google眼鏡想必讓許多讀者相當期待,而由Google眼鏡引領而起的穿戴式科技潮流,同樣也吹到了日本。NTT Docom...

還沒正式上市的Google眼鏡想必讓許多讀者相當期待,而由Google眼鏡引領而起的穿戴式科技潮流,同樣也吹到了日本。

NTT Docomo日前在日本先端科技綜合展(CEATEC JAPAN)展出一款名為「Intelligent Glass」的智慧眼鏡,讓使用者可以不用雙手就能操控影音,出國旅遊時,還能自動翻譯外語菜單、文件等。

 

「Intelligent Glass」提供的功能包括讓使用者可以不用雙手,就能操控並且觀賞影片。若在工作場合遇到過去曾見過的熟人時,智慧眼鏡也會自動進行臉部辨識,提供使用者對方的姓名等個人資料。出國旅遊時,假如不懂當地的語言,這款眼鏡也會幫使用者翻譯出眼前的文字如菜單、路標等。此外,只要在食指戴上特製的戒指,就能如觸摸現實生活中的實體一般摸到螢幕上的影像。

 

資料來源:IT media newsNTT Docomo

每日精選科技圈重要消息