Pinterest攜手Getty Images,營利首步從圖片背後故事說起

2013.10.30 by
羊正鈺
Pinterest攜手Getty Images,營利首步從圖片背後故事說起
這陣子社交服務公司可以說是動作頻頻,不只是讓人對吸睛的圖片目不暇給,不斷推層出新的功能和募資消息更是眼花撩亂,Snapchat剛傳出融資身價...

這陣子社交服務公司可以說是動作頻頻,不只是讓人對吸睛的圖片目不暇給,不斷推層出新的功能和募資消息更是眼花撩亂,Snapchat剛傳出融資身價逼近36億美元的消息,Pinterest馬上就不甘示弱的率先走出營利的第一步。

Pinterest將從解決使用者長久以來的疑惑開始,就是「告訴使用者,這一張張令人愛不釋手的圖片來源。」也就是允許使用者去追溯每一張圖片出自於哪?圖片上又是什麼?同時更宣布與Getty Images正式合作,透過與Getty Images擁有的龐大資料庫,Pinterest的使用者可以由反向的照片回顧,看到所有相關資訊像攝影師、日期、拍攝地點、任何描述的文字,Pinterest還表示,像這樣的合作只是剛開始而已喔!

而這次的功能更新來說,Pinterest要做到的是,使用者可以在看圖片的當下就能對圖片後的的故事一目了然,就如同這一道專業的甘藍菜包扇貝,使用者可以了解相關資訊,Pinterest還會隨機推薦相關的食譜照片。未來用戶可以更容易了解自己想買的東西,廣告商也能夠更清楚使用者的偏好和需求,這樣的策略最大的受惠者就是圖片擁有者和看好Pinterest營利潛能的投資者。

資料來源 theverge

每日精選科技圈重要消息