Google Nexus 5 終於現身,搭載最新 Android 4.4 KitKat 系統

2013.11.03 by
顏理謙
Google Nexus 5 終於現身,搭載最新 Android 4.4 KitKat 系統
幾經傳言,Google的新智慧手機Nexus 5終於正式現身。除了螢幕放大為4.95吋,整體的重量更輕之外,也搭載了2個月前發表的新一版An...

幾經傳言,Google的新智慧手機Nexus 5終於正式現身。除了螢幕放大為4.95吋,整體的重量更輕之外,也搭載了2個月前發表的新一版Android 4.4 KitKat系統。16GB版本的價格為349美元。

這支由Google與LG合作的Nexus 5,是全球首支搭載Android 4.4 KitKat系統的手機。Nexus 5螢幕尺寸為4.95吋,搭載Snapgragon 800 2.2GHz四核心處理器和2GB RAM,解析度1080p。背面的主相機為800萬畫素,正面相機為130萬畫素,並搭載和Nexus 4相同的光學式手振修正功能。而Android 4.4同時也加強了許多功能。例如在待機畫面中加入關鍵字搜尋欄,並且可以聲控操作。說出「OK,Google」後,就可以不靠按鍵進行搜尋或傳送訊息,也可配合Google Now使用。

Nexus 5共推出16GB和32GB兩種版本,價格分別是349美元和399美元。目前已在Google Play上開賣,首波銷售國家包括美國、加拿大、英國、日本、韓國等,未來還會陸續在其他國家開賣。

資料來源:The Next Web
圖片來源:Google

每日精選科技圈重要消息