喜歡 iOS 7 風格?教你簡單變身 Google Chrome 分頁!

2013.11.05 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

喜歡 iOS 7 風格?教你簡單變身 Google Chrome 分頁!
你的 iPhone 或 iPad 已經更新到 iOS 7 嗎?你喜歡 iOS 7 的設計風格嗎?我個人是很喜歡的,只要學會新系統的一些操作與...

你的 iPhone 或 iPad 已經更新到 iOS 7 嗎?你喜歡 iOS 7 的設計風格嗎?我個人是很喜歡的,只要學會新系統的一些操作與問題解決,就可以用得很開心(參考:iOS 7 更好用、更省電一定要知道的 13 個簡單上手技巧)。

那麼,今天要分享的是一個 Google Chrome 上很有趣的擴充套件,幫你把 Google Chrome 新分頁換成 iOS 7 桌面!

只要安裝這款「 IOS 7 New Tab Page 」套件,新分頁立刻換上 iOS 7 風格,而且桌面上的 App 都可以自訂,換上自己在 Chrome 中常用的 Web App 來充當 iOS App,甚至連移除 App 的方法、 App Store 與設定都有模擬出來,很值得玩玩看。

如果你不喜歡新版 Google Chrome 的預設新分頁(參考:如何還原 Google Chrome 討人厭的新版新分頁首頁教學),那麼或許可以直接用這款套件替換。

安裝「 IOS 7 New Tab Page 」後,預設會把很多網站連結當作 App 擺在桌面,如果不是你需要的,還記得 iOS 上的移除 App 方法嗎?只要長按某個 App 一段時間,就會出現移除 App 的功能。

[![](http://3.bp.blogspot.com/-fExc6fGptAk/UnLtOzEHazI/AAAAAAADFRw/_8ZNMJGNAvs/s400/iOS+7+chrome-02.png)](http://3.bp.blogspot.com/-fExc6fGptAk/UnLtOzEHazI/AAAAAAADFRw/_8ZNMJGNAvs/s1600/iOS+7+chrome-02.png)

桌面下方的 Dock 列也是有特殊作用的,點擊 Chrome 會回到傳統 Google Chrome 新分頁,點擊 App Store 會打開 App 清單(商店),點擊 Settings 就會打開套件設定。

[![](http://4.bp.blogspot.com/-B1gJjMdijV8/UnLtKW7yGNI/AAAAAAADFRM/SQh_qsvuA40/s400/iOS+7+Chrome-03.png)](http://4.bp.blogspot.com/-B1gJjMdijV8/UnLtKW7yGNI/AAAAAAADFRM/SQh_qsvuA40/s1600/iOS+7+Chrome-03.png)

在「 IOS 7 New Tab Page 」的 App Store 中有很多預設的網站連結可以安裝到桌面當 App,如果你想安裝自己常用的 Chrome Web App,可以到「 Your Chrome Apps 」中選擇

現在很多 Chrome App 可以當單機軟體使用了,值得多多研究:Google Chrome App 單機軟體化!雲端加離線應用新系統

[![](http://1.bp.blogspot.com/-VCMfLI6Ckj4/UnLtKUzhLxI/AAAAAAADFRQ/wkCg6vU-Cag/s640/iOS+7+Chrome-05.png)](http://1.bp.blogspot.com/-VCMfLI6Ckj4/UnLtKUzhLxI/AAAAAAADFRQ/wkCg6vU-Cag/s1600/iOS+7+Chrome-05.png)

進入設定中,則可以匯出、匯入自己修改好的設定,以後重新安裝時就不用重來一次,另外也可以調整桌面佈景,或是把自己喜歡的網站製作成桌面的 App 連結。

「 IOS 7 New Tab Page 」看起來很棒的模擬了 iOS 7 的桌面風格,讓你的 Google Chrome 新分頁耳目一新,而且設定簡單,趕快來替換看看吧!

 

[![](http://1.bp.blogspot.com/-WP205a7507o/UnLtObqvvjI/AAAAAAADFRo/dBYdfhglySk/s640/iOS+7+Chrome-07.png)](http://1.bp.blogspot.com/-WP205a7507o/UnLtObqvvjI/AAAAAAADFRo/dBYdfhglySk/s1600/iOS+7+Chrome-07.png)

出自電腦玩物/esor huang(異塵行者)

每日精選科技圈重要消息