綠色典範獎成績揭曉,華航與特力屋成企業亮點

2013.11.06 by
劉建宏
綠色典範獎成績揭曉,華航與特力屋成企業亮點
由經濟部所頒發的「第3屆台灣綠色典範獎」日前揭曉,共16家企業24件產品及服務獲肯定。為了鼓勵台灣企業以節能減碳為出發點,研發綠色的產品...

由經濟部所頒發的「第3屆台灣綠色典範獎」日前揭曉,共16家企業24件產品及服務獲肯定。

為了鼓勵台灣企業以節能減碳為出發點,研發綠色的產品與服務,創造新的綠色商機,經濟部國際貿易局自2011年起特別在「綠色貿易推動方案」下創設「台灣綠色典範獎」,表揚優質的綠色產品與綠色服務,獲獎者可使用由經濟部授予的「台灣綠色典範標誌,並參加全球綠色相關的行銷推廣活動。

而在歷經近三個月角逐競爭後,這次共選拔出11家廠商19件「綠色典範獎產品」,及5家廠商5件「綠色典範獎服務」。

特別的是,在今年的評選委員中,經濟部首次邀請到兩位國際級綠色經濟與綠色設計大師擔任決選階段的評審,一位是曾任聯合國全球契約顧問的Mr. Claude Fussler,另外一位是國際綠色採購網絡組織榮譽主席山本良一教授。

16家榮獲「台灣綠色典範獎」之中,其中大愛感恩、明基友達集團、億光電子及世堡紡織已連續三年拿到此綠色典範獎,顯示這些企業皆不斷地深厚綠色生產實力和永續發展。

此外,今年的「綠色典範服務」獲獎企業更是一大亮點,如國內航空業龍頭中華航空,將購票、報到、登機、機上服務等一系列地面與空中服務流程注入環保概念,更與台灣農業與餐飲大師合作,推動以在地食材製作空中餐點,減少碳足跡,帶動員工、供應鏈及旅客共同響應環保。

量販店龍頭特力屋全台25家分店則取得環保署「綠色商店」認證,從供應商管理到賣場空間節能改造,及透過一系列行銷活動,提升消費者環保意識,致力成為全方位的綠色通路。

經濟部第3****屆台灣綠色典範獎得獎名單

產品類:

服務類:

 

每日精選科技圈重要消息