Waze推出名人語音導航服務,帶動新商業契機

2013.11.25 by
鄭緯筌 (Vista)
Waze推出名人語音導航服務,帶動新商業契機
今年夏天,剛剛被網路巨擘Google所收購的以色列導航軟體公司Waze又有新動態。該公司有鑑於傳統導航軟體的語音(無論男聲或女聲)都有些單調...

今年夏天,剛剛被網路巨擘Google所收購的以色列導航軟體公司Waze又有新動態。該公司有鑑於傳統導航軟體的語音(無論男聲或女聲)都有些單調、沉悶,難以帶給用戶一些新鮮感和現場感,所以計畫推出名人語音導航的服務。

Waze加盟Google之後,得以保留他們在以色列的工作環境,這回選擇和美國知名企業環球影業(Universal Picture)合作,籌備推出名人語音瀏覽服務。第一個為Waze用戶提供語音瀏覽服務的名人,是喜劇演員凱文.哈特(Kevin Hart)。

如果這次的合作順利成功,也受到用戶的青睞,未來大家的「選擇」可望增多,也許以後我們可以請林志玲、劉德華等當紅的大明星來幫忙導航哦!

Waze目前仍以免費方式對五千萬名用戶提供服務,但未來保有各種商業應用的空間,包括像是廣告、加值服務等。除了這回的名人語音導航外,在加入Google之後,Waze將全力發展相關服務,未來也可能整合到Google Maps的計畫中。

每日精選科技圈重要消息