飛利浦品牌價值達98億美元,發表新品牌定位再拚創新

2013.11.28 by
劉建宏
飛利浦品牌價值達98億美元,發表新品牌定位再拚創新
數位生活大廠飛利浦,近日宣布發表全新的品牌定位,傳承過去「帶給人們有意義的創新」概念,飛利浦新的品牌口號「創新為你」(innovation ...

數位生活大廠飛利浦,近日宣布發表全新的品牌定位,傳承過去「帶給人們有意義的創新」概念,飛利浦新的品牌口號「創新為你」(innovation and you) 闡述出「對消費者需求和渴望深入洞察的創新才是有意義的。」同時,飛利浦也在其阿姆斯特丹全球總部大樓正面展示了著名的飛利浦盾形標識的新設計。

飛利浦全球執行長萬豪敦先生表示,「一百二十多年前,當我們推出第一顆燈泡時,創新就已是我們DNA的一部分。我們相信新的品牌定位能更佳地反映公司:用有意義的創新改善人們的生活這一使命。」

萬豪敦說,作為一個科技公司,飛利浦致力於透過創新,讓更多的人能享受到可負擔的醫療保健服務;使LED高效節能照明解決方案能更佳地改善人們的生活,並令世界更永續發展;不斷推出貼近本地消費者需求的消費類產品和服務,改善人們的生活方式,並提升健康和生活品質。

此外,配合新品牌定位的發佈,飛利浦也建立了一個數位化的發布平台,透過講故事的形式,展現了一系列對人們的生活產生積極影響的飛利浦創新產品。例如:核磁共振成像高強度聚焦超音波療法,該療法能在治療腫瘤時不損害周圍的健康組織;另一項最新的創新成果是飛利浦Hue家居智慧照明系統。

以該系統在倫敦的一個家庭中安裝為例,Hue幫助他們的小女兒養成了良好的睡眠習慣;另外還有一位牙醫講述了他推薦患者使用飛利浦Sonicare口腔健康科技產品的原因,因為他確信這項創新能幫助人們更有效地清潔牙齒,並改善口腔健康

除了發佈新的品牌口號外,飛利浦還發佈了其盾形標識的全新設計。最初,盾形標識展現了飛利浦在無線電通信領域的創新。如今則增加了一些21世紀的創新元素,這樣的設計更符合數位媒體和行動傳播管道的需求。

根據2013年Interbrand的全球最佳品牌調查顯示,飛利浦的品牌價值已達98億美元,預期接下來這新的品牌定位將更能符合飛利浦加速成長變革的精神,讓飛利浦持續在醫療保健、照明和優質生活三大業務領域創新下去。

每日精選科技圈重要消息