Ovum~2014年即時通訊應用成長更快速

2013.11.29 by
陳芷鈴
Ovum~2014年即時通訊應用成長更快速
對於Facebook與Google開出30億至40億美元的高價想收購Snapchat一事,有些評論認為即時通訊應用的價值已被炒作到高點,然而...

對於Facebook與Google開出30億至40億美元的高價想收購Snapchat一事,有些評論認為即時通訊應用的價值已被炒作到高點,然而,根據市場分析公司Ovum的最新報告指出,明年會有更多即時通訊應用的身價隨之飆漲。

以行動為優先發展的市場環境,是即時通訊應用盛行的主要原因,其中包括了智慧型手機價格趨向平穩、新興市場行動寬頻連線的普及、業者大規模的行銷活動等因素。研究報告認為,即時通訊用戶突破10億大關後,基於累積性的強烈效應,2014年底將會有20億的使用者。 

即時通訊應用在明年的發展方向將不侷限於文字通訊,遊戲、行動支付、個人化應用等項目都會在其觸角當中,許多既存的平台其實已經在進行這些擴張,例如:Line與KakaoTalk開發遊戲、WeChat開發支付。即時通訊應用的開發多基於行動載具,與傳統的網路業者相較之下,更具有行動化的優勢,這也是網路業者多急於出手收購熱門即時通訊應用的主因之一。 

大部分的即時通訊應用都能成功將流量變現,相關熱門應用在2014年會加速衝刺營收,且有更多樣化的策略,Ovum即預測貼圖的服務在明年將更加熱門,可望成為全球使用即時通訊應用的共通語言。可以貼圖或花招百出的即時通訊應用比傳統簡訊更吸引用戶,Ovum認為電信業者需要想辦法來補上簡訊服務被搶走的利潤,可考慮與即時通訊應用進行合作。 

資訊來源:TechCrunchOvum

圖片來源:Ovum

每日精選科技圈重要消息