Facebook推出「捐款」按鈕,替19個美NPO組織募款

2013.12.17 by
顏理謙
Facebook推出「捐款」按鈕,替19個美NPO組織募款
社群網站不僅能讓熟識的朋友增加交流的機會,更能讓互不相識的陌生人拉近彼此之間的距離。歲末年終之際,Facebook推出的新功能「捐款(Don...

社群網站不僅能讓熟識的朋友增加交流的機會,更能讓互不相識的陌生人拉近彼此之間的距離。歲末年終之際,Facebook推出的新功能「捐款(Donate)」按鈕,就是協助用戶方便捐款給非營利組織,讓世界變得更溫馨美好。

今年11月,菲律賓遭海燕颱風襲擊時,Facebook也曾和國際紅十字會合作募款,讓用戶捐款幫助當地災民。而這次限定於Facebook美國用戶的捐款功能,則是和美國紅十字會、World Wildlife Fund、Kiva、UNICEF、Water.org等19個非營利組織合作,試圖將平台上的人氣轉變為關懷之心。 

用戶只要進入這些非營利組織的粉絲專頁,都可看到最上方多了一個捐款欄位,在近況動態中瀏覽貼文時,也會看到貼文下方多了捐款按鈕。想要參與募款的用戶,只要選擇捐款金額,再按下「立即捐款(Donate Now)」即可。捐款會全數交給該非營利組織,Facebook並不會從中抽成。

資料來源:Facebook
圖片來源:Facebook紅十字會

每日精選科技圈重要消息