蘋果、中國移動達成協議,明年開始販售iPhone

2013.12.23 by
顏理謙
蘋果、中國移動達成協議,明年開始販售iPhone
經歷長久協商及傳言,蘋果終於在昨(22)日正式宣布與中國移動達成協議,將從明年1月17日起開始合作販售最新款手機iPhone 5s和5c,並...

經歷長久協商及傳言,蘋果終於在昨(22)日正式宣布與中國移動達成協議,將從明年1月17日起開始合作販售最新款手機iPhone 5s和5c,並從本週三起開始接受預購。

能夠和擁有超過7億用戶的中國移動合作,對蘋果來說將是一大利多。根據研究機構Piper Jaffray預估,中國移動將有機會售出1700萬支iPhone,而ISI分析師Brian Marshall則估計明年將會售出高達3900萬支iPhone。

對於兩者合作,中國移動董事長奚國華表示,「蘋果的iPhone在全球受到很多消費者喜愛。中國移動的用戶和潛在新用戶都非常期待蘋果能和我們合作。蘋果將會推出支援4G(TD-LTE)和3G(TD-SCDMA)網路的手機,讓用戶享受高速行動網路服務。」而蘋果執行長庫克同樣也對雙方的合作表示期待。庫克表示,「對蘋果來說,中國是一個非常重要的市場。與中國移動合作,代表我們將有機會把iPhone帶給全球最大網絡的消費者。」

資料來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息