挑戰騰訊!阿里巴巴跨足手機遊戲平台

2014.01.08 by
顏理謙
挑戰騰訊!阿里巴巴跨足手機遊戲平台
阿里巴巴集團今(8)日宣布推出手機遊戲平台,決心挑戰騰訊的壟斷地位。阿里巴巴表示,未來阿里巴巴與遊戲開發者的分成比例為二比八,開發者除了...

阿里巴巴集團今(8)日宣布推出手機遊戲平台,決心挑戰騰訊的壟斷地位。

阿里巴巴表示,未來阿里巴巴與遊戲開發者的分成比例為二比八,開發者除了獲得70%的收益之外,10%會捐做公益使用。

阿里數字娛樂事業群總裁劉春寧表示,「手機遊戲是行動時代最核心的用戶需求」,而阿里巴巴的手機遊戲平台戰略,目標是「打造更加健康、開放、共贏的遊戲生態鏈」。此外,阿里巴巴集團發言人王帥也說,「如果遊戲產業繼續保持1:9的分成比例,那麼遊戲產業的畸形就不會改變」。他表示,這樣的狀況在微信裡也會產生,因此「必須為遊戲爭取一個健康的生態環境。」

阿里巴巴集團的手機遊戲平台將會替用戶和遊戲開發者提供統一帳戶、支付、虛擬貨幣、海量資料統計、阿里雲等服務,而阿里巴巴的支付寶也會為遊戲開發者提供更方便快速的支付服務。

每日精選科技圈重要消息