有條件限制,Google Play影視應用上架App Store

2014.01.20 by
劉翰謙
有條件限制,Google Play影視應用上架App Store
由於花了32億美元收購智慧居家公司Nest,又發表了監測血糖的智慧隱形眼鏡,近來關於Google的焦點,難免都集中在這兩件事上。不過,雖然相...

由於花了32億美元收購智慧居家公司Nest,又發表了監測血糖的智慧隱形眼鏡,近來關於Google的焦點,難免都集中在這兩件事上。不過,雖然相較之下「小條」的多,上週Google其實還有一件值得注意的新聞:Google Play影視應用(Google Play Movies & TV),正式在美國App Store上架,而這除了代表Google的影音內容平台,終於進駐宿敵iOS產品中,也讓去年發表後蔚為話題的Chromecast影音串流周邊,多了新的串流來源。

在此之前,擁有Chromecast的iOS產品使用者,雖然已可將iPhone上的影音內容,透過Chromecast在電視等裝置上播放,鑒於目前支援的來源平台Netflix等,主要多非最新檔的影視內容,因此Google Play影視應用的上架,至少讓眾多的「沙發族」,多了個在大螢幕上看新片的方法。

不過,本身就有影音平台iTunes Store的蘋果,當然不可能允許Google Play坐享相同的權利,因此iOS版的Google Play影視應用,不僅不能直接從App內購買內容,消費者購得的內容,也只能以標準解析度(SD)在iOS裝置上觀賞;而雖然Chromecast還是可以高畫質(HD)以上的解析度,串流影片到其他裝置,但是,必須透過Wi-Fi連線,也不能儲存供線下離線觀賞。

目前比起Android版本,iOS版的Google Play影視應用,功能似乎相對陽春,鑒於先登上iOS的Google Play圖書(Google Books)、Google Play音樂(Google Music),一開始也是如此,卻在之後陸續補上功能,Google Play影視應用在iOS上採用類似的策略,顯然不讓人意外──儘管最後能開放多少權限,還是得看蘋果的態度。

當然,對Google Play影視應用還未登陸的地區──比如台灣,當務之急還是「先求有」,一般消費者才可能有參與感發表意見。

來源:Gizmodo

每日精選科技圈重要消息