任天堂財測下修,分析師建議停產 Wii U

2014.01.22 by
顏理謙
任天堂財測下修,分析師建議停產 Wii U
日本遊戲大廠任天堂上週宣布下修財測,修正為淨損日幣250億元(約台幣75億元)。同時,遊戲機Wii U的全球預測銷售數從900萬組修正為28...

日本遊戲大廠任天堂上週宣布下修財測,修正為淨損日幣250億元(約台幣75億元)。同時,遊戲機Wii U的全球預測銷售數從900萬組修正為280萬組,暢銷遊戲機3DS也從1800萬組修正為1350萬組。對於眼前困境,分析師直言建議任天堂應該斷尾求生,停止生產不受市場歡迎的Wii U。

任天堂在2012年12月推出的家用遊戲機Wii U,雖然剛上市時市場反應不差,不過從目前的銷售數字來看,似乎不甚理想。而Wii U的銷售成績,也連帶影響了利潤較高的專用遊戲軟體的銷售狀況。

券商WedBush分析師Michael Pachter認為,任天堂社長岩田聰應該承認Wii U的失敗,並且停止生產Wii U。另外,應該將任天堂的知名遊戲軟體如《ZELDA》、《超級瑪利》等提供給智慧型手機或平板使用。

而岩田聰日前接受日媒採訪時則表示,不會因此辭去社長一職,但削減人事費用等手段則為必要之務。

資料來源:SankeiBiz

每日精選科技圈重要消息