樂天以 9 億美元,收購免費即時通訊 Viber

2014.02.16 by
顏理謙
日本電子商務龍頭樂天今(14)日舉行事業戰略說明會,社長三木谷浩史宣布以9億美元收購免費即時通訊應用Viber。通訊應用服務的市場競爭一...

日本電子商務龍頭樂天今(14)日舉行事業戰略說明會,社長三木谷浩史宣布以9億美元收購免費即時通訊應用Viber。

通訊應用服務的市場競爭一向激烈,WhatsApp、LINE、WeChat、Skype、Viber、Kakao Talk、Snapchat等應用不斷想攻下更大片江山,而Viber的成績也相當可觀。Viber於2010年12月推出iOS版本隔年7月正式推出Android版本。2012年初,用戶突破5,000萬人,目前全球用戶已來到近3億人,並且每天以平均增加55萬名新用戶的速度持續成長中。

樂天集團這次是以9億美元的價格,取得Viber全數股份。樂天近年收購國外公司的動作頻頻,不僅2011年以3.15億收購加拿大電子書商Kobo,去年也以2億美元收購新加坡視訊串流平台Viki,這次則選擇收購來自以色列的Viber,且金額又創新高。樂天表示,未來將結合Viber用戶和樂天本身的電子商務事業,目標開拓新市場。

資料來源:日本經濟新聞

每日精選科技圈重要消息