私密社交應用Whisper再獲3000萬美元投資,騰訊也參投

2014.03.11 by
顏理謙
私密社交應用Whisper再獲3000萬美元投資,騰訊也參投
私密社交應用Whisper在去年9月獲得2100萬美元的投資,才剛過半年,日前又傳出獲得3000萬美元融資的好消息。根據Re/code引述知...

私密社交應用Whisper去年9月獲得2100萬美元的投資,才剛過半年,日前又傳出獲得3000萬美元融資的好消息。根據Re/code引述知情人士消息,本次融資後,Whisper的估值已來到大約2億美元。

本輪融資由Shasta Ventures領投。而除了現有的投資者紅杉資本和Lightspeed Venture Partners之外,Thrive Capital以及昨(10)日才剛宣布以2.14億美元收購電子商務網站京東15%股份的騰訊都是投資者。根據Re/code的匿名消息來源,騰訊很有可能會在本次融資完成後,再另外投資1500萬美元。 

一反Facebook、Twitter等社群網路上實名制的公開發言,來自洛杉磯的Whisper,讓使用者可以用匿名方式在平台上宣洩心情,毫無壓力地表達出內心真正的想法和感受。另外,使用者不僅可以彼此互傳私訊,還可以看到自己附近的使用者,因此在青少年和大學校園間特別受歡迎。

 

資料來源:Re/code

每日精選科技圈重要消息