傳 iOS 8 強化地圖資訊,增加大眾運輸導航

2014.03.12 by
鄭緯筌 (Vista)
傳 iOS 8 強化地圖資訊,增加大眾運輸導航
昨天蘋果公司才推出iOS 7.1的更新,美國知名的科技部落格9to5mac旋即傳出iOS 8的若干細節。根據該文的報導,蘋果公司即將在iOS...

昨天蘋果公司才推出iOS 7.1的更新,美國知名的科技部落格9to5mac旋即傳出iOS 8的若干細節。根據該文的報導,蘋果公司即將在iOS 8中釋出更為強大的地圖資訊應用,可望一舉扭轉蘋果地圖不如Google地圖的劣勢。

據瞭解,蘋果數位高階主管包括執行長庫克、高級副總裁艾迪·庫(Eddy Cue)、克雷格·費德里吉(Craig Federighi)和負責地圖應用的主管帕特里斯·戈蒂耶(Patrice Gautier)都對新版地圖寄望甚深,希望藉此滿足消費者對圖資應用的需求。

大家肯定還記得前年(2012年)底,蘋果忽然放棄採用Google地圖,轉而在iOS 6平台中推出了自家的地圖,可惜卻因為錯誤率相當高而被用戶所唾棄。事經兩年,期間蘋果網羅多位好手加盟,這回捲土重來,看來將會帶給大家一番嶄新的體驗。

今年即將發佈的iOS 8,內建的地圖應用將會是一大重點。新版地圖將會增加興趣點(POI)和新標籤,也將提供大眾運輸工具的導航服務,同時凸顯火車站、機場、公園、汽車站和高速公路等地標。此外,也將調整地圖的操作介面,讓整體使用更臻簡易和完善。

每日精選科技圈重要消息