如何用Google地圖記住停車「格」?打星號記任意地點

2014.03.23 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

如何用Google地圖記住停車「格」?打星號記任意地點
Google 地圖在Google+官方帳號上分享了一個 Android 新版 Google 地圖的活用技巧:透過更新的「在任何地點打星號」功...

Google 地圖在Google+官方帳號上分享了一個 Android 新版 Google 地圖的活用技巧:透過更新的「在任何地點打星號」功能,應用在 Google 地圖上「紀錄」你剛剛停車的「停車格」位置,是的,不只是停車場的位置,而是在一個可能很大的停車場裡,你到底把車子停在「哪一格」,都可以在 Google 地圖做上標記。

之前在 Android 或 iOS 版的 Google 地圖中,只要長按住地圖上的任何地方,就會出現大頭釘,並彈出該地的資訊卡片。但是,這些地點卻不一定全部都能「打星號」儲存到 Google 地圖中,於是很多在 Google Maps 上沒有資訊,但是對我們「私人來說」很重要的位置,無法儲存在地圖上備用。

現在,最新版的 Google 地圖 Android App 做了小小的改變,讓我們在地圖上不管點哪個位置,即使是荒山野嶺中某一個地點,或是巨蛋運動場的某一個入口,還是大停車場中的一個停車格,都可以打上星號,在地圖上儲存這個位置。

1.
讓我們來實做看看這個新功能與有趣的應用方法。

首先,別忘了:「你可以在 Google Maps 地圖上解決的 20 種約會旅行問題」中說的,你有什麼需求?問 Google 地圖就對了,例如想要找停車場,就輸入「停車場」,馬上可以找到附近的停車位置。

但是一停車場那麼大,我把車子停在西南角,我要怎麼記得?在新版 Google 地圖 Android App 中,先長按住自己的停車位置(這時候應該就是你的「自動定位」位置)一段時間後放開,這個地點就會打上圖釘。

2.
拉出資訊卡片,可以幫這個地點打上星號,「儲存」起來,或是分享這個地點到其他服務、給其他人。

3.
這和舊版有什麼不同呢

最大的不同就是,舊版或目前的 iOS 版中,可以在任何地點打上圖釘,可是沒辦法用星號來長久記在地圖中。

4.
如果下次你來到的是一個露天有停車格的大停車場,那麼這個技巧更有用。

把地圖切換到衛星地圖模式,這時候或許可以看到這個停車場清楚的衛星空照圖,那麼,就把自己停車的停車格打上星號吧!這樣晚一點就不會找不到自己的車子停在哪裡囉!

5.
雖然打上星號後,無法自己修改地點名稱,但是在只要進入 Google 地圖搜尋,就可以看到自己之前打星號的紀錄,要找回最近建立的停車地點星號是非常簡單的。

當新版 Google 地圖 Android App 可以在「任意地點」上打星號儲存後,你還有想到什麼有趣的應用方式嗎?歡迎一起分享討論,或是延伸參考:

● Google 新地圖正式上線中,別怕!讓你比舊版地圖更好用教學
● 日本東京自由行輕鬆攻略, Google 地圖搞定東京JR地鐵教學
● 旅遊必備技巧:在 Android 製作儲存 Google 地圖路線規劃圖

 

出自電腦玩物/esor huang

每日精選科技圈重要消息