智慧手錶Pebble去年售出40萬支,今年營收估計成長兩倍

2014.03.21 by
顏理謙
智慧手錶Pebble去年售出40萬支,今年營收估計成長兩倍
Google在本週發表「Android Wear」平台,準備為智慧眼鏡、手錶等穿戴式裝置打造專屬作業系統,可說是為穿戴式裝置戰場投下一枚震撼...

Google在本週發表「Android Wear」平台,準備為智慧眼鏡、手錶等穿戴式裝置打造專屬作業系統,可說是為穿戴式裝置戰場投下一枚震撼彈。而從群眾募資網站Kickstarter起家的智慧手錶Pebble,當然也不甘示弱。根據外媒報導,Pebble在2013年總共售出40萬支手錶,成績驚人。

執行長Eric Migicovsky表示,當Pebble在6年前開始著手開發智慧手錶時,市場上只有少數競爭者,而且有很多人對於Pebble抱持懷疑態度。因此,看到智慧手錶市場快速成長,他感到「相當興奮」。

去年1月至今,Pebble已賣出超過40萬支智慧手錶,營收推測高達6千萬美元。而根據Charles River Ventures合夥人,同時也是Pebble投資者的George Zachary估計,今年的營收將會是去年的2倍。

目前在Pebble的應用程式商店中,共有超過1,000種App可供使用者下載,Pebble的應用程式商店也在今年分別登陸App Store和Google Play

資料來源:Fortune
圖片來源:Pebble

每日精選科技圈重要消息