美國使用太陽能的前10大城市

2014.03.31 by
艾曦
美國使用太陽能的前10大城市
美國國家再生能源實驗室(NPEL)The Open PV Project的地圖動畫顯示著,美國全境的太陽能設置,自2000年以來有兩個地區特...

美國國家再生能源實驗室(NPEL)The Open PV Project的地圖動畫顯示著,美國全境的太陽能設置,自2000年以來有兩個地區特別顯著,其中一個是聖地牙哥到舊金山的廊道,不斷地在閃爍;另一個就是美國東北從馬里蘭到北紐約的這個大區塊;其他如亞利桑那州等都是2000年後半年才開始設置太陽能設備,除此以外的地區則是相形失色。

 

「一個街區的網格」(One Block Off the Grid, 1BOG)組織就找上NPEL,想知道美國哪些地方使用了最多的太陽能供電。根據NPEL的資料庫,人均電量(地區人口數除以太陽能板的設置量)以加州弗雷斯諾得分最高,平均每人得到182.92瓦,根據1BOG分析指出,主要由於該城人口數相對較低,加上附近還有數個大型太陽能板專案;而鳳凰城、拉斯維加斯及沙加緬度排名前四大,主要成因是附近都是沙漠,可設置大型的太陽能區域;舊金山排行第五,主要是因為高居不下的電費使屋主改用太陽能,同時很多大型太陽能企業都在舊金山。

美國以太陽能供電的前十大城區(瓦/每人):

  1. 加州弗雷斯諾:182.92

    1. 亞利桑那州鳳凰城-梅薩:84.76
    2. 內華達州拉斯維加斯:77.62
    3. 加州沙加緬度尤洛:76.27
    4. 舊金山-奧克蘭-聖荷西:62.99
    5. 聖地亞哥:51.34
    6. 費城、威爾明頓、大西洋城:51.11
    7. 紐約市、長島、新澤西州北部:35.96
    8. 洛杉磯-河濱-橘郡:35.49
      10.德克薩斯州聖安東尼奧:35.4

紐約跟紐澤西已有大量的民宅設置太陽能(紐澤西排名全美第三,總計1萬8348戶),而NPEL的市場地圖,洛杉磯擁有最高的單郡設置量,達1萬9588座,,跟亞利桑那州的2萬930座相差無幾。NREL的數據涵括全美三分之二的太陽能板,其中不分商業用途或一般家庭使用,1BOG堅信,兩個市場會牽動彼此,只要商業用,民宅也會使用。

 

出處:Fast Company
圖片:The Open PV Project

想了解更多相關資料,請參考日經BP社授權數位時代出版《全球智慧城市研究報告》,或上CityNext智慧城市入口網

每日精選科技圈重要消息

)