遊戲類App最夯!研調顯示三大平台下載量皆居冠

2014.04.09 by
陳芷鈴
遊戲類App最夯!研調顯示三大平台下載量皆居冠
人們花在行動裝置上的時間越來越長,琳瑯滿目的App牢牢地綁住用戶的注意力。根據行動應用研究公司Flurry的調查即顯示,美國手機用戶每天平均...

人們花在行動裝置上的時間越來越長,琳瑯滿目的App牢牢地綁住用戶的注意力。根據行動應用研究公司Flurry的調查即顯示,美國手機用戶每天平均花2小時又19分鐘在App上,佔平均每天使用手機時間的86%,相較之下,瀏覽器的佔比只有14%,每天平均使用時間僅有22分鐘,可見兩者在行動裝置使用上的懸殊差異。

 

圖說:美國手機用戶花較多時間在App上,其中又以遊戲類App的佔比最高(32%)。

既然App如此吸引用戶,到底是哪些類型的應用服務特別受歡迎呢?根據行動軟體研調公司Distimo近期所公布的數據顯示,在Google Play、蘋果App Store以及亞馬遜Appstore三大平台上,遊戲類App的下載量都高居首位,且佔整體下載量的比例遠遠超過其他類別。

 

圖說:遊戲類App在Google Play(41.2%)、Apple App Store(40.6%)、Amazon Appstore(61.3%)三大平台的下載量皆居冠。

遊戲類App不僅下載量大,獲利能力也同樣出色,Distimo的調查即顯示,遊戲類應用在Google Play整體App營收中佔比高達90%,在蘋果App Store上佔比也達74%。不過,Flurry指出儘管遊戲類App相當受到用戶歡迎,但廣告業者的投資並未因此較高,根據行銷分析公司eMarketer的估計顯示,Google去年佔了將近一半的行動廣告營收,但在行動裝置的使用時間上僅佔約18%,可推測遊戲類App並未受到廣告商的偏愛。

 

資訊與圖片來源:eMarketer

每日精選科技圈重要消息