馬雲攜手史玉柱,斥資65億入股華數傳媒

2014.04.09 by
顏理謙
馬雲攜手史玉柱,斥資65億入股華數傳媒
華數傳媒昨(8)晚在深圳證券交易所發布公告表示,由阿里巴巴創辦人馬雲和巨人網路創辦人史玉柱主導的雲溪投資,將斥資65.4億人民幣入股華數傳媒...

華數傳媒昨(8)晚在深圳證券交易所發布公告表示,由阿里巴巴創辦人馬雲和巨人網路創辦人史玉柱主導的雲溪投資,將斥資65.4億人民幣入股華數傳媒。交易完成之後,雲溪投資將持有華數傳媒20%股份。

根據深交所公告,本次發行價格為每股22.8元,華數傳媒本次非公開發行股份數量是286,671,000股,皆以現金認購。

華數傳媒成立於1994年,主要業務是數字電視網路營運和新傳媒發展,股東為華數集團。華數集團為大型文化傳媒產業集團,由杭州文廣集團、浙江廣電集團投資成立。

同時,阿里巴巴也宣布和華數傳媒達成戰略合作,並在公告中稱雙方同意在一方進行原創內容、影片通訊、遊戲、音樂、教育,以及雲端計算、大數據等領域的布局和併購中,另一方可以同步進行資本參與,共同拓展文化傳媒產業鏈上下游。

去年7月,阿里巴巴曾宣布將和華數傳媒聯手推出第一代機上盒「華數彩虹」,串接電視、機上盒和手機,並且結合電子商務和網路支付功能,並在9月於阿里巴巴旗下的團購網站聚划算上架

每日精選科技圈重要消息