Facebook推自家通訊App,將關閉行動版傳訊功能

2014.04.11 by
顏理謙
Facebook推自家通訊App,將關閉行動版傳訊功能
根據科技媒體報導,Facebook打算關閉自家行動版App中的傳訊功能,讓用戶只能透過Facebook Messenger和好友傳遞訊息。而...

根據科技媒體報導,Facebook打算關閉自家行動版App中的傳訊功能,讓用戶只能透過Facebook Messenger和好友傳遞訊息。而Facebook官方也已證實這項消息。

目前在歐洲,已經有一部分的用戶在透過Facebook App傳訊時,會接收到Facebook的通知。通知內容顯示,用戶在兩週之內將無法再使用這項功能,並且建議用戶下載Facebook Messenger。Facebook表示,經過這次調整後,未來Facebook App的工作效率將可提高。不過,用戶是否願意在已經擁有一個Facebook App的情況下,另外再下載一個專用的通訊軟體,或許也是Facebook將面臨的考驗。

除了要將用戶引導到自家開發的通訊軟體之外,Facebook Messenger在本月初還有另一項重要更新。在更新後的4.1版本中,全球的Facebook Messenger用戶只要按下App中的話筒圖示,就可以馬上播打免費的WiFi電話。這樣一來,不只讓溝通更有效率,也充實了Facebook Messenger本身的功能。

雖然已在2月時大手筆買下擁有4.5億名全球用戶的WhatsApp,但從種種跡象看來,顯然Facebook還是想努力發展自己的Facebook Messenger以打贏這場即時通訊軟體之戰。

資料來源:The Verge

每日精選科技圈重要消息