你也更新了嗎?自訂Google網頁新版應用程式清單

2014.04.16 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

你也更新了嗎?自訂Google網頁新版應用程式清單
有使用 Google 系列雲端服務的朋友都知道,像是 Gmail、 Google 搜尋、 Google 雲端硬碟網頁右上方都可以看到一個「應...

有使用 Google 系列雲端服務的朋友都知道,像是 Gmail、 Google 搜尋、 Google 雲端硬碟網頁右上方都可以看到一個「應用程式清單」,裡面會出現各個 Google 雲端工具,雖然這對於「使用多種 Google 工具,打造自己雲端工作系統」的朋友來說應該會有用,可是之前無法讓使用者自訂,又感覺不夠方便。

不久之前, Google 宣佈了一項更新,要在幾週內陸續讓用戶可以開始「自訂」這個 Google 網站右上方的應用程式清單。

這個功能無論在 Google Chrome 或 Firefox 瀏覽器中都可以使用,打開這個網頁上的「應用程式清單」,就能自訂常用 Google 網站的排序。

無論你使用哪種瀏覽器,進入某個 Google 服務,試試看打開右上方的應用程式清單,或許你也已經可以使用這個新的自訂功能。

這時候你可以直接利用滑鼠按住拖曳,來改變 App 的排序。

例如我自己最常使用的是如本文開頭圖片顯示的「 Google Drive」、「 Google 行事曆」、「 Gmail 」,我就可以把這三個 Web App 排列到最前面。

[![](http://3.bp.blogspot.com/-RZTHqj00ep4/UztRjkGZdxI/AAAAAAADVq4/gijH1kKga54/s1600/google+chrome-01.png)](http://3.bp.blogspot.com/-RZTHqj00ep4/UztRjkGZdxI/AAAAAAADVq4/gijH1kKga54/s1600/google+chrome-01.png)

如果你使用的 Google Web App 沒有出現在清單上怎麼辦?除了有些應用程式可能隱藏在「更多」(下一頁)裡面,我們還可以直接進入某個 Google 的雲端工具,例如「Google Keep 」,這時候如果支援,打開清單就會看到「新增捷徑」。

這樣一來,你就可以更容易的在自己「真正常用」的 Google 應用程式之間跳轉了。

[![](http://3.bp.blogspot.com/-QpsCqOhc8Rc/UztRjhx7u4I/AAAAAAADVq8/oVUcLZNUd9s/s1600/google+chrome-02.png)](http://3.bp.blogspot.com/-QpsCqOhc8Rc/UztRjhx7u4I/AAAAAAADVq8/oVUcLZNUd9s/s1600/google+chrome-02.png)
 
 

出自電腦玩物/esor huang

每日精選科技圈重要消息