LinkedIn全球用戶數破3億,一張圖看5年來的發展

2014.04.22 by
顏理謙
LinkedIn全球用戶數破3億,一張圖看5年來的發展
商務社交網站LinkedIn上週在官方部落格中宣布,目前網站上的全球用戶數已經突破3億人,其中更有超過一半的用戶來自美國本土以外。除了宣布這...

商務社交網站LinkedIn上週在官方部落格中宣布,目前網站上的全球用戶數已經突破3億人,其中更有超過一半的用戶來自美國本土以外。除了宣布這項好消息之外,LinkedIn也表示接下來不僅將搶攻行動市場,也會積極往亞洲拓展版圖。 

成立於2003年的LinkedIn目前已經11歲了。在過去幾年中,LinkedIn最知名的收購案包括了2012年5月以1.19億美元收購簡報分享網站SlideShare、2013年4月以9,000萬美元收購新聞閱讀軟體Pulse,今年初也以1.2億美元收購求職網站Bright

而從LinkedIn在官方部落格上公布的資訊圖表中,也可看出LinkedIn目前的發展狀況。根據這份資訊圖表,LinkedIn在5年前的用戶性別比例分別為61%(男性)和39%(女性),不過現在已漸趨平衡,來到56%(男性)和44%(女性)。而在5年前,LinkedIn首次推出App,行動端的流量占比也不高。不過到了今年,來自行動端的流量預計將會超過整體流量的一半。

今年2月,LinkedIn也以簡體中文版進軍中國市場,品牌名稱為「領英」。為了讓產品更加在地化,不只請來糯米網前任執行長沈博陽擔任中國區總裁,也和中國寬帶資本、紅杉資本合作成立公司。

資料來源:LinkedIn Official Blog

每日精選科技圈重要消息