亞馬遜取得HBO舊影集內容,據傳3年將付超過3億美元授權金

2014.04.23 by
陳芷鈴
為了力拼Netflix搶下影音串流市場,亞馬遜不僅大手筆自製原創影集,如今更與戲劇內容向來有收視保證的HBO談成交易,取得部分舊影集的內容授...

為了力拼Netflix搶下影音串流市場,亞馬遜不僅大手筆自製原創影集,如今更與戲劇內容向來有收視保證的HBO談成交易,取得部分舊影集的內容授權,Amazon Prime接下來有眼福可收看已經完結的熱門舊影集,或是HBO部分現正熱映影集的前幾季內容。而亞馬遜新推出的電視機上盒Fire TV,也將支援線上影音串流服務HBO Go的服務。

這是首次除了自家HBO Go之外,有其他線上平台能夠取得HBO所製作的戲劇內容,知情人士表示,所有Amazon Prime的競爭對手,包括Netflix,都未能得到HBO的青睞,而亞馬遜在3年內所付的授權金將超過3億美元。

為了同時保住HBO自己的收視地位,HBO所釋出的影集有所限制,Amazon Prime用戶並不是所有影集在經過一段時間後都可以看得到,至少《權利遊戲》(Game of Thrones)這部超級熱門的系列影集,HBO是不可能放手的。

對雙方來說,這筆交易可算是個雙贏的局面,HBO能藉此讓舊影集再為公司帶來價值,畢竟數位內容授權是筆獲利率相當高的生意,而亞馬遜正在衝刺內容經營,HBO的金字招牌為其增色不少。

 

資訊來源:re/code 1re/code 2

圖片來源:Wikipedia

每日精選科技圈重要消息