金門讓我見證 歷史的痕跡……

2006.02.01 by
數位時代
金門讓我見證 歷史的痕跡……
如果要我推薦過年最適合全家一起出遊的景點,我覺得綠島其實是一個不錯的選擇,主要是有海洋溫泉,又可以租摩托車環島,才二十多分鐘,綠島的羊肉爐也...

如果要我推薦過年最適合全家一起出遊的景點,我覺得綠島其實是一個不錯的選擇,主要是有海洋溫泉,又可以租摩托車環島,才二十多分鐘,綠島的羊肉爐也不錯。另外,馬爾地夫也不錯,主要是海水純淨、設施完善,這次南亞大海嘯並沒有對馬爾地夫有太大影響。
過去一年,我對金門也印象深刻,因為這裡是過去兩岸對抗的最佳歷史見證,從「八二三砲戰」到「單打雙不打」,在「前線」旅遊讓我別有感受。再加上金門現在發展觀光,從當地名產、戰地開放到相關解說,都很有意思,我覺得也很適合假期去走走。

金門 金門於1993年開放觀光,並於1995年核定成立「金門國家公園」,以彰顯金門地區在戰役史蹟、文化及生態景觀的整體環境特色。
綠島 愛好海洋活動的海上樂園,可以浮潛,可以搭船出海乘風破浪,也可以到朝日溫泉感受海水溫泉的洗禮……。海天一色,甚是美麗。
馬爾地夫 四季都適合旅遊。每個主要的觀光島嶼上,都有頗具特色的觀光級旅館。
麥實創投公司董事長 方國健 交通大學科學管理系畢業。曾任美商亞泰利公司採購經理、戴爾電腦亞太區採購經理,現任麥實顧問公司董事長。

每日精選科技圈重要消息