東京新創公司的最愛!Kompeito幫認真工作的你補充每日蔬果

2014.04.29 by
顏理謙
對於上班族來說,每天要記得補充新鮮蔬果,一向不是件容易的事。日本新創公司Kompeito上週推出新服務「Office De Yasai」,每...

對於上班族來說,每天要記得補充新鮮蔬果,一向不是件容易的事。日本新創公司Kompeito上週推出新服務「Office De Yasai」,每週都會到企業補充小包裝的新鮮蔬果,照顧認真工作的上班族。從今年1月試營運以來,目前已經有大約40家位在東京的新創公司使用這項服務。

Kompeito不僅為企業免費提供小型冰箱放在辦公室中,每週,工作人員也會親自配送大約20盒小包裝的新鮮蔬果到各企業。上班時間,員工只要往冰箱旁的投幣箱投入日幣100元到200元(約台幣30元到60元),就可以自由取用。有些企業則將這項服務視為員工福利的一部分,由公司全額負擔經費。

而Kompeito這項服務的優點,不只是幫助企業照顧員工的身體健康而已。根據TechCrunch Japan的報導,過去農民在販賣農作物時,多半以賣相好的生鮮蔬果較受市場歡迎,賣相較差的蔬果則乏人問津。但Kompeito提供給使用者的蔬果,則是以方便上班族食用的小尺寸為主。因此,這項服務同時也能幫助農民增加收入來源,促進日本農業發展。

或許是因為新創企業對於新服務的接受度比較高,Kompeito表示,目前的客戶多半以東京的新創企業、網路公司、外商及共同工作空間等企業為主,未來也會考慮進軍B2C市場。

資料來源:The Bridge
圖片來源:Office De Yasai

每日精選科技圈重要消息