日新創服務每月代送親人相片,幫祖孫搭起親情橋樑

2014.05.21 by
顏理謙
智慧手機雖然造成大批低頭族出現,拉遠與身邊人之間的距離,但如果能妥善運用新科技,反而能促進彼此之間的關係。Cookpad子公司Rollc...

智慧手機雖然造成大批低頭族出現,拉遠與身邊人之間的距離,但如果能妥善運用新科技,反而能促進彼此之間的關係。Cookpad子公司Rollcake推出的服務「 Letter 」,就是透過手機App,替祖父母與晚輩之間搭起一座橋梁,將孩子的照片寄送給遠方爸媽。

使用者只要以專用App拍下照片,「Letter」就會將這張照片印在下個月的月曆卡上 (長19.4公分、寬9.7公分,共有12種顏色可供選擇),再代替使用者郵寄給家中長輩。這樣一來,就算相隔遙遠,祖父母也不缺席孩子的成長過程。除了照片之外,背面還可以附註約100字左右的內容。每次費用只需要日幣250元 (約台幣75元)。

「Letter」在今年2月推出 iOS版本 之後,短短兩週內就收到1萬筆訂單。挾著這股氣勢,本週又推出 Android版本

資料來源: CNET JP

每日精選科技圈重要消息