Facebook將在英日法等7國推15秒影片廣告

2014.05.21 by
顏理謙
繼今年3月推出15秒影音廣告「Premium Video Ads」後,Facebook在今日正式 宣布 ,未來將在澳洲、巴西、加拿大、法國、...

繼今年3月推出15秒影音廣告「Premium Video Ads」後,Facebook在今日正式 宣布 ,未來將在澳洲、巴西、加拿大、法國、德國、日本和英國等7個特定國家推出影音廣告。

當影音廣告出現在動態牆時會先採靜音播放,只有在用戶點選廣告後,才會轉為全螢幕有聲播放。Facebook早在 去年12月就開始測試這款影音廣告今年3月在美國市場推出 。Facebook表示,影音廣告是為了讓廣告主能以高品質的影音內容觸及到廣大消費者。

Facebook的15秒影音廣告正是為了搶攻電視廣告的市場而來。據傳,廣告的價格大約落在每天100萬美元到250萬美元之間。

此外,為了讓廣告主更了解自家影音廣告的效益,Facebook也宣布將推出新版監測報告。過去,廣告主只能知道點選影片的人數,不過新版監測報告將會提供更進一步的數據,包括影片點擊數和續看率等,讓廣告主能更有效地製作及行銷自己的影片。

資料來源: CNET

每日精選科技圈重要消息