SIGMU MyVITA智慧宅體驗館盛大開幕

2014.05.23 by
《數位時代》整合行銷部
進軍智慧居家市場SIGMU MyVITA智慧宅體驗館盛大開幕歷經一年的醞釀,SIGMU集團打造一個智慧體驗館---MyVITA智慧宅...

進軍智慧居家市場

SIGMU MyVITA智慧宅體驗館盛大開幕

歷經一年的醞釀,SIGMU集團打造一個智慧體驗館---MyVITA智慧宅體驗館,今(20)舉辦開幕記者會,SIGMU集團副總裁林明昇同時宣告SIGMU集團正式跨入物聯網世界,第一波發表產品將揮軍進入智慧居家市場。

走進MyVITA智慧宅體驗館,沒有看見任何一個鑰匙孔、開關,SIGMU集團副總裁林明昇強調,體驗館核心展現無線化、遠端操控、訊息互通的互聯網世界,SIGMU以超六星級規格打造一個體驗世界,以物聯網架構、串接大樓、居家內所有物件,讓每件東西都可以相互交談,像是能預先了解家中成員想法一樣,預先設定、回應需求、協助處理。林明昇說,SIGMU集團旗下的中興保全早已具備物聯網中感知層、網路層的基礎,而部分控制應用業務及商品也行之有年,這幾年再把原先屬於安全及控制應用的部分,擴大到大樓、物業管理、家內生活,並整合生活家電,以圖像設計觸控界面,徹底實現智慧宅整合串接的夢想。

林明昇表示,「MyVITA智慧宅體驗館」將未來可實現的「智慧宅生活」具體化,讓客戶「真實體驗」,感受智慧宅帶來的美好、便利生活與服務,以一個智慧系統整合商角色,打破現今台灣市場兩大問題,缺乏整合開放平台、智慧控制必須動到裝潢,以集團研發團隊為後盾,將市面上好的產品納入平台內,並且發展無線安裝,提供給建商、設計師或消費者個人一個絕佳的解決方式。

MyVITA智慧宅體驗館規畫以超六星級等級,不僅讓你彷彿走進好萊塢科幻電影中,也能實現家中即是飯店總統套房的規格:住戶進出家門,完全不需要使用鑰匙,憑藉人的生理特徵(如指紋與臉型)開啟社區和住家大門、進出電梯與開啟信箱;除了用生物辨識系統開門,為了達到「無鑰匙」環境,還可搭配「電子鎖」開門;進入社區大門,若住戶今天有掛號信與包裹,也立即有語音提醒,通知住戶向管理員領取。

MyVITA智慧宅體驗館整合相關家電,只要使用智慧型手機或平板電腦,就可以用單鍵遙控完成單一房間或整個區域的燈光、空調、電視等家電的開啟設定,室內以無線傳輸為架構基礎,讓打造智慧家居環境更簡單、費用更親人,也打破保全系統需要佈線的概念,透過無線傳輸,邁向保全無線化;而藉由室內的智慧環控系統,只要室內溫濕度或二氧化碳濃度產生變化,便會自動開啟空調,讓住戶隨時擁有最舒適的生活環境。

另外,燈光、音樂類型與音量設定、自動窗簾等,都能依據住戶個人喜好客製化調整,燈光與窗簾也能依戶外天氣狀況自行調整,像是外面太陽太大,窗簾會稍微關閉,阻擋熱氣進入,也間接節約冷氣用量,為住戶達到節能節電的效益,讓你在家,只要透過平板等行動裝置,輕輕一觸就能享受五星級的專屬服務,帶來更具人性化的智慧生活。

林明昇說,特別值得一提的是,台灣處於環太平洋地震帶,MyVITA智慧宅體驗館還為消費者想到更安全的措施,體驗館中建有「強震預警系統」,透過MyCASA智慧宅管系統提前通知住戶趁早準備;而地震來時,MyVITA智慧宅體驗館會自動打開地面LED逃生指引燈條,電梯停靠最近樓層與開啟社區大門,協助住戶逃生。社區公共區域設有「智慧整合平台系統」,整合安全監控、門禁管理、物業管理、機電管理、環境控制、節能防災等系統,以直覺性圖控設計,讓社區管理員管理大樓更有效率,節省時間與設備成本。

SIGMU集團指出,不少家電電業者發展各自的智慧家電,若消費者從不同業者選擇家電,可能會面臨智慧居家無法整合的困境,SIGMU集團的技術整合能力,可將不同規格設備整合在一個控制元件裡,而不必受限於家電廠商的規格。智慧宅概念已在越來越多建案中發酵,當住宅中建置了智慧居家自動控制設備,不但為建商提高建案的附加價值,也帶給住戶一個安心、健康、舒適、便利與節能的美好智慧生活。

SIGMU集團旗下擁有十大事業領域,MyVITA智慧宅體驗館整合相關團隊進行建置,從顧問規劃、設計、施工、維護,皆一手包辦,包括「智慧住宅」團隊(中興保全、台濼控制、博訊科技),營建團隊(國產實業、惠強裝修、惠普公司、欣蘭企業),內容團隊(樂到家、中保科技),管理團隊(中興保全、國雲停車、國雲樓管、中興保全健康照護事業處、立偉電子)等。

每日精選科技圈重要消息