Yahoo奇摩加碼投資關鍵字人才,上百職缺向Y世代招手

2014.05.28 by
郭芝榕
數位行銷關鍵字產業的人才需求火熱,Yahoo奇摩看好市場潛力,5月28日宣布數位行銷關鍵字人才培育計畫,加碼投資關鍵字人才。今年選出5位關鍵...

數位行銷關鍵字產業的人才需求火熱,Yahoo奇摩看好市場潛力,5月28日宣布數位行銷關鍵字人才培育計畫,加碼投資關鍵字人才。今年選出5位關鍵字認證講師,規畫50場關鍵字行銷巡迴講座及媒體曝光,幫經銷商留住人才。同時,Yahoo奇摩也號召30家關鍵字經銷商,開出一共上百職缺,向Y世代年輕人招手,增員幅度高達30%,為歷屆最高。


從百位參賽者中脫穎而出的第四屆關鍵字認講師林沛馨、黃為安(攝影/郭芝榕)。

Yahoo奇摩從2004年開始做關鍵字,當時市場上並沒有關鍵字人才。為了培育數位行銷人才,Yahoo奇摩從2011年開始舉辦關鍵字認證講師選拔賽,每年會從1-200位經銷商推薦的關鍵字從業人員中選出20位進行決賽,進行產品培訓,最後決賽錄取5位年度認證講師。舉辦四年,已培育出20位明星講師。Yahoo奇摩搜尋行銷事業部資深總監陳婉怡指出,Yahoo奇摩為經銷商提供許多留才計畫,關鍵字認證講師造星計畫就是其中之一。她形容「關鍵字講師就像選美小姐一樣」,決選出的認證講師除了本身的工作之外,將接受一年課程培訓、量身訂做的媒體曝光機會,以及全台50場巡迴演講,Yahoo奇摩也提供獎勵旅遊犒賞認證講師到國外遊玩。 

根據Yes123人力銀行2014調查,高達90.7%年輕人畢業後想先就業。希望吸引熟悉網路的Y世代(25-34歲),Yahoo奇摩號召經銷商招募上百位關鍵字從業人員。關鍵字廣告經銷商威旭數位媒體每年招募20位新進員工,目前有超過九成以上的員工都是Y世代。威旭數位媒體總經理張希寧指出,「Y世代很有熱情,只要有明確方向,年輕人的表現往往令人驚訝。」 

關鍵字廣告經銷商生洋網路過去四年參加關鍵字認證講師計畫,在關鍵字廣告的業務量每年成長30%,員工從20位新增至90位。生洋網路總經理許植勝說,今年調整新進人員薪資至33K,提供1萬5到2萬元業績獎金。不到30歲就能擔任管理階層,員工平均1年半至2年時間就能當上主任,月薪上看6萬元,經理階層年薪破百萬。

每日精選科技圈重要消息