水怪帶你遊尼斯湖!找出Google地圖的隱藏版交通工具彩蛋

2014.06.09 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

還記得以前大家都喜歡笑 Google 地圖有時候會建議大家用游泳的方式從台北游到舊金山,或是用划獨木舟的方式橫渡台灣海峽,現在的 Googl...

還記得以前大家都喜歡笑 Google 地圖有時候會建議大家用游泳的方式從台北游到舊金山,或是用划獨木舟的方式橫渡台灣海峽,現在的 Google 地圖沒有那麼「具有挑戰性」的建議了,但是在 Google 地圖裡,其實還是隱藏了多種神奇的交通工具方式。

如果妳在特定「 Google 地圖」查詢特定地點之間的交通方式,那麼這些隱藏版的神奇交通工具就會出現,而這些交通工具都會和當地的文化、傳說有關。

最近 Google 在 Google+ 上陸續分享了這些有趣的交通方式,國外的「Google Maps’ new transport options: A dragon, the Loch Ness Monster and a royal carriage」一文將其做了整理,我也實際測試了一遍,將其整裡分享如下。

首先如果你想「從白金漢宮到溫莎城堡」來趟英國皇家古都之旅,那麼 Google 地圖會建議你可以搭乘英國的皇室馬車前往。

[![](http://2.bp.blogspot.com/-toIVaoqCWH4/U471Wtdo5aI/AAAAAAADmCg/ddaeZWzsi_M/s1600/Google+maps-03.png)](http://2.bp.blogspot.com/-toIVaoqCWH4/U471Wtdo5aI/AAAAAAADmCg/ddaeZWzsi_M/s1600/Google+maps-03.png)

若是你想要「在劍橋大學遊河」,那麼 Google 地圖當然就會建議你可以搭乘劍橋大學特色之一的遊河平底船。

[![](http://1.bp.blogspot.com/-6KRHISi8yXE/U471XsS1lBI/AAAAAAADmCs/N7F_8EHpGOc/s1600/Google+maps-04.png)](http://1.bp.blogspot.com/-6KRHISi8yXE/U471XsS1lBI/AAAAAAADmCs/N7F_8EHpGOc/s1600/Google+maps-04.png)

更有趣的是,若是你到了英國有紅龍、白龍傳說故事的威爾士,想要「遊覽有著紅龍傳說的威爾士」,那麼 Google 地圖這時候會建議你不如搭乘飛龍來一趟傳奇之旅。

[![](http://4.bp.blogspot.com/-D6OH7fW7jhk/U471X-6Gy7I/AAAAAAADmC0/CF3-7SSI-vk/s1600/Google+maps-05.png)](http://4.bp.blogspot.com/-D6OH7fW7jhk/U471X-6Gy7I/AAAAAAADmC0/CF3-7SSI-vk/s1600/Google+maps-05.png)

最後,如果你想「遊覽尼斯湖」,那麼 Google 地圖建議你最好的交通工具不是公車也不是船,而是坐上尼斯湖水怪來趟環湖之旅,遊湖中堅尼斯湖水怪還會俏皮的繞一個小圈圈。

你還有發現 Google 地圖上什麼神奇的彩蛋嗎?歡迎大家一起分享討論。

[![](http://4.bp.blogspot.com/-X0QRQFoHhck/U471WtmIo5I/AAAAAAADmCk/NzUa6X2KANs/s1600/Google+maps-02.png)](http://4.bp.blogspot.com/-X0QRQFoHhck/U471WtmIo5I/AAAAAAADmCk/NzUa6X2KANs/s1600/Google+maps-02.png)

出自電腦玩物/esor huang

每日精選科技圈重要消息