【NEO Marketing】世足賽瘋什麼?社交龍頭 Facebook 最了解

2014.06.18 by
顏理謙
【NEO Marketing】世足賽瘋什麼?社交龍頭 Facebook 最了解
世足賽火熱開打,不論是看門道的資深球迷或是看熱鬧的一日球迷,觀戰過程中,必定都會忍不住和親朋好友討論賽事。而在行動世代中,人們最常透過哪種方...

世足賽火熱開打,不論是看門道的資深球迷或是看熱鬧的一日球迷,觀戰過程中,必定都會忍不住和親朋好友討論賽事。而在行動世代中,人們最常透過哪種方式和好友即時傳遞訊息呢?

軟體開發商Peel在今年6月發布了一份最新報告,針對美國18歲以上,並且擁有智慧型手機的1080位男女進行調查。根據Peel所公布的數據,美國智慧手機用戶最常使用的前三名工具分別是Facebook (53%)、SMS (53%) 和Twitter (28%),緊接在後的則是電話 (24.6%) 和Skype或通訊軟體 (18.8%),另外則有19.4%表示不會與其他人討論比賽。

 

值得注意的是,雖然Facebook和Twitter只差了兩個名次,但比例上卻相差甚遠。此外,從數據中也可以看出,大部分的球迷都傾向和社群好友討論賽事,僅有不到兩成的民眾表示自己不會透過這些工具交換情報。從這份數據中,不僅能看出智慧手機用戶的使用習慣,有意拉攏運動迷的廣告主,或許也能從中得到啟發,進而透過正確的管道找到對的客戶。

資料、圖片來源:PeelFIFA World Cup

每日精選科技圈重要消息