AAMA台北搖籃計畫3期創業家名單出爐!科技與文創產業表現突出共24位入選

以「培育未來的科技和商業領袖」為使命的公益性 AAMA台北搖籃計畫 第3期創業家招募,總計有107位創業者報名,經初選後有40位進入決選,再經評審團面談結果及共同決議,出爐結果共有24位創業家入選,突破往年的入選人數,評審之一的朱平(肯夢創辦人)表示這次的報名者都非常優秀,評審在面談的過程中,感受到創業家的個人素質與對創業領域的熱情,因此擴大了入選的人數。這24位創業家將獲得為期2年與12位業師近身學習的機會。

決選評審團由AAMA台北搖籃計畫共同發起人顏漏有、理事簡立峰(Google Taiwan董事總經理)、執行長陳素蘭(數位時代社長)以及第三期導師組成,包括肯夢創辦人朱平、協合國際法律資深顧問金文悅、信義房屋董事長周俊吉、中國平安金融董事長吳世雄、微熱山丘執行長陳來助、光寶集團策略長黃存義、悅智全球顧問創辦人黃河明、嘉惠集團總裁喬培偉、資深企業顧問蔡慧明、Google Taiwan董事總經理簡立峰、夢田文創創辦人蘇麗媚等人,依創業家產業類別分組進行面談。

決選評審的標準主要著重於創業家個人的素質(如創業理念、領導特質)、創業公司的發展潛力(如商業模式、發展階段),以及未來與AAMA台北搖籃計劃的互動關係等面向。報名者的產業別以網路科技類最多(佔50%),另有文化創意、生活服務、社會企業三大類型。

AAMA台北搖籃計劃第3期入選創業家名單:(依姓氏筆劃排列)

王奕凱/起士公爵有限公司

白璧珍/宇萌數位科技股份有限公司

余宛如/生態綠股份有限公司

吳詣泓/Vpon有的放矢行動行銷股份有限公司

李昆謀/九易宇軒股份有限公司

沈育德/翊新故事科技有限公司(Story Sense)

林以涵/社企流股份有限公司(社企流)

陳碩鴻/瑞德感知科技股份有限公司

徐正賢/蓬勃運動事業有限公司

馬永欣/八象整合行銷有限公司(Solo Singer)

張幼霖/社會網絡股份有限公司

張瑜珊/上恩資訊股份有限公司(My83保險網)

許毓仁/大哉問股份有限公司(TEDxTaipei)

傅鉛文/這牆音樂藝文展演空間股份有限公司(The Wall)

程世嘉/愛卡拉互動媒體股份有限公司(LiveHouse.in)

楊弘毅/恩克斯網路科技股份有限公司(獎金獵人)

趙文豪/捷順企業有限公司(茶籽堂)

劉于遜/歐酷網路股份有限公司( )

鄭涵睿/綠藤生物科技股份有限公司(綠藤生機)

謝耀輝/盈科泛利股份有限公司(活動通)

簡士傑/亞卡西雅股份有限公司(UNT)

顏君庭/Pinkoi

顏瑋志/CAMPOBAG希嘉文化有限公司

蘇晏良/映雲科技股份有限公司(Fandora)

欲了解AAMA台北搖籃計畫,詳情請見 官方網站

【延伸閱讀】

追蹤我們