Big Data應用再進化,Netflix將推個人化隱私觀看模式

2014.07.22 by
陳芷鈴
Big Data應用再進化,Netflix將推個人化隱私觀看模式
擅長大數據分析的影音串流服務廠商Netflix,總是會根據用戶的觀影記錄來推薦內容,甚至分享朋友之間的收看清單,但這份貼心服務也有造成困擾的...

擅長大數據分析的影音串流服務廠商Netflix,總是會根據用戶的觀影記錄來推薦內容,甚至分享朋友之間的收看清單,但這份貼心服務也有造成困擾的時候,特別是在用戶收看過一些較為敏感的影片後,恐怕是不希望被其他人推敲出相關資訊。

enter image description here

為了避免這些尷尬的情況發生,Netflix目前正在測試全新的個人化隱私觀看模式(private viewing mode),只要用戶選擇此模式來觀看影片,該內容就不會被記錄至用戶的觀看活動當中,也不會被拿來當作日後推薦清單的參考資料,讓用戶的觀看內容更具有隱私保護。如此一來,就算有其他人共享用戶的Netflix內容,也不怕被知道某些尷尬的資訊。

這項功能目前正在Netflix的所有市場當中進行測試 ,預計得持續數個月後才能評估效果如何。雖然私人觀看模式聽起來是有助於改善Netflix的推薦服務,但Netflix新任企業通訊與技術總監Cliff Edwards表示,一切必須視測試成效而定,也很有可能永遠不會推出這項新功能。

每日精選科技圈重要消息