[NEO Marketing] 案例:一張Instagram懷舊照,帶你重回往日時光

2014.07.29 by
顏理謙
[NEO Marketing] 案例:一張Instagram懷舊照,帶你重回往日時光
美好夏日是出遊的好季節,因此,各大旅遊業者無不出盡奇招,只為了吸引更多消費者的目光。而在常見的折扣戰之外,還有沒有其他方法,能讓顧客打從心底...

美好夏日是出遊的好季節,因此,各大旅遊業者無不出盡奇招,只為了吸引更多消費者的目光。而在常見的折扣戰之外,還有沒有其他方法,能讓顧客打從心底認同你的品牌,並且願意為服務掏出錢包?

線上旅遊公司Expedia最新上線的行銷活動,成功運用Instagram和Twitter兩大社群平台匯集人氣,不僅能讓消費者會心一笑,更能點燃人們對於旅遊的真正渴望。

enter image description here
(圖說:線上旅遊公司Expedia推出懷舊照片行銷活動。圖片來源:Expedia)

搭乘交通工具到另一個新環境是實質上的旅遊,而透過老照片重溫往日時光,則是心靈上的旅遊。國外網友喜歡在禮拜四上傳舊照片到社群網站上,並將這樣的行為稱為「Throwback Thursday(意為懷舊星期四。Throwback和Thursday兩者押韻)」。

這次,Expedia的行銷活動不只善用了網友的這項習慣,還扣緊「旅遊」的雙重意義,邀請民眾到Instagram和Twitter上傳家中收藏的懷舊照片,並且在這些照片上加註「#ThrowMeBack」的主題標籤,再標記「@Expedia」。而從現在起到八月底為止,每週,Expedia將會從Instagram和Twitter上挑出一位幸運兒,讓這位使用者可以獲得旅遊機會,回到照片上的老地方重溫舊夢,或是選擇任一地點,開展新旅程。

enter image description here
(圖說:使用者只要上傳老照片到Instagram和Twitter上,再加上指定主題標籤就可參加活動。圖片來源:Expedia)

為了宣傳這次活動,Expedia也製作了一支影片,帶著住在華盛頓州的一家人回到最愛的聖地亞哥海灘,在同樣的場景拍出一模一樣的照片。影片如下:

每日精選科技圈重要消息