再見補習班!日本線上教室免費為學生解惑

2014.08.06 by
顏理謙
再見補習班!日本線上教室免費為學生解惑
針對日本國高中生所開發的學習平台「線上學習教室Aoi」本周宣布獲得日本最大創投集團JAFCO共日幣1.2億元(約台幣4,000萬元)資金。營...

針對日本國高中生所開發的學習平台「線上學習教室Aoi」本周宣布獲得日本最大創投集團JAFCO共日幣1.2億元(約台幣4,000萬元)資金。營運方表示,本輪資金將用於強化經營團隊,並持續開發系統與教材。

enter image description here
(圖說:日本線上教室Aoi專為國高中生提供教學課程。圖片來源:Aoi。)

線上學習教室Aoi成立於2012年3月,平台於同年6月正式上線,每周一到四免費為日本國高中生提供包括英語、數學、社會科、自然科共四類直播課程,目前使用者已超過3,000人。學生不僅可以透過智慧手機觀看課程,不必再受地點限制,還可以針對課程內容發問,和老師即時互動。同時,也能和平台上的其他使用者討論功課。

平台目前提供兩種方案,一般會員可以免費觀看目前正在播放的課程、向老師提問並且使用基本教材。而付費會員除了這些基本功能之外,還可以不限次數觀看過去的課程,並記錄自己看過的教學影片、管理學習過程。

付費會員可從英語、數學、社會科、自然科這四類課程中自選搭配,單門課程每月日幣2,000元(約台幣660元),任選兩門每月日幣3,500元(約台幣1,160元),任選3門每月日幣4,500元(約台幣1,500元),四門全選則為日幣5,000元(約台幣1,660元)。此外,營運方也承諾,如果會員使用付費課程但成績卻沒有提升,將會全額退還學費。

enter image description here
(圖說:會員可依據個人需求觀看課程。圖片來源:Aoi。)

這樣的授課金額不僅比坊間補習班便宜許多,還省去學生往返補習班的時間和精力,對現有補教業來說相當具有破壞力。今年9月,預計會推出新款App,讓父母掌握孩子的學習狀況。

每日精選科技圈重要消息