[App Spotlight] 變妝大師「CocoPPa」,讓手機Icon煥然一新

2014.08.15 by
熊方瑜
[App Spotlight] 變妝大師「CocoPPa」,讓手機Icon煥然一新
智慧型手機搭配各式各樣的外殼圖案,讓使用者在拿起手機時,也能對他人展示能自己最獨特的風格面貌;然而,每當你打開手機螢幕,映入眼簾的卻是一個個...

智慧型手機搭配各式各樣的外殼圖案,讓使用者在拿起手機時,也能對他人展示能自己最獨特的風格面貌;然而,每當你打開手機螢幕,映入眼簾的卻是一個個制式化圖案的應用程式,毫無個人特色可言,面對這樣一成不變的Icon圖示,你感到厭煩了嗎?

enter image description here
(圖說:CocoPPa上有各式各樣的Icon圖和桌布主題可供下載。圖片出自:CocoPPa。)

不如來試試由日本UNITED公司所設計的CocoPPa吧!CocoPPa是一款能夠讓使用者創作、下載和分享Icon圖示以及手機桌布的App,它的Icon圖示都是由使用者自己創作內容,而後分享在平台上供其他用戶使用。這項應用程式剛推出時便在日本形成一股熱潮,最近該公司發現此應用程式在美國的使用情況,也有越來越普遍的趨勢。

enter image description here

下載後開啟應用程式,進行簡單註冊後就可以開始瀏覽自己想要的Icon圖示、桌布或是成套主題(Icon+桌布)囉!主首頁有各式各樣圖案供使用者選取,或是使用者也可藉由搜尋,選擇欲搜尋的類別:應用程式名稱、顏色等等欄目來進行查找。

若對於成套主題的搭配不滿意,也可自行選擇桌布與單個Icon圖示進行各種混搭,使用者可隨心所欲打造自我風格的Icon使用介面。

enter image description here
在交誼廳可以看到其他用戶們隨時上傳的icon圖示,若使用者喜歡該Icon,可點入圖片進行下載,若喜歡創作者的作品,可點入圖像進行用戶追蹤,以後每當創作者更新作品,就會出現在動態消息的頁面。此外,該頁面右上角的攝影圖示是讓使用者可依照個人喜好,完成屬於自己的Icon圖示,甚至進一步投稿到平台上。

enter image description here
商店的部分則是提供額外的付費購買服務。這裡涵蓋的Icon主題包括卡通、漫畫以及名人創作系列,點選右邊的主題,左邊的頁面就會顯示細部的Icon圖示,確定購買後使用者可直接進行信用卡付款。

enter image description here
(圖說:CocoPPa圖示。圖片出自:CocoPPa粉絲專頁。)

CocoPPa自上線以來,已經累積了2,500萬次的下載數,由於內容都是由使用者創作,目前平台上的Icon圖示設計已累積超過600萬個。CocoPPa CEO 伊務田(Naka Imuta)表示,該應用程式特別受到年輕女孩們的歡迎,而在全球的用戶調查情況中,女性也是主要的使用者;CocoPPa上的用戶平均一個月會進行1~2次的主題更換。

伊務田說,美國成為該應用程式在全球中最大的市場,占了33%的下載量。因為該平台上最主要的內容來源都是日本本土,因此該公司目前正在計畫,預計今年將增加更多的美國內容產製,其中可能包含音樂藝術家和名人的相關主題,以拉攏更多的使用者加入。

文章來源:The Next Web

App名稱:CocoPPa
下載連結:iOSAndroid
開發團隊:UNITED

歡迎開發者投稿:
您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿!
App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw
投稿內容請包含:
1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績
2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息