3招教你如何有效迅速的開發應用程式

2014.08.19 by
熊方瑜
3招教你如何有效迅速的開發應用程式
相信絕大多數的應用程式開發者,在剛著手應用程式時,一定都會面臨一個相同的問題,那便是不斷地被詢問:「這項應用程式最快什麼時候能完成?」在以往...

相信絕大多數的應用程式開發者,在剛著手應用程式時,一定都會面臨一個相同的問題,那便是不斷地被詢問:「這項應用程式最快什麼時候能完成?」在以往相關技術仍不普及的情況下,必須先將腦袋裡持續運作的想法進行組合,在團隊之間進行溝通協調,同時擬定一個時程表,計畫哪個階段該達到什麼目標。

不過拜今日科技所賜,在最短的時間內創立數個應用程式已非難事。跟隨以下專家所傳授的三招策略,不僅能讓你在最短時間內設計出數量多且精緻的應用程式,除了讓公司事業獲得穩定成長外,更能贏得客戶的芳心。

改變你的合作方式

減少電腦的停機時間,善用生產力工具來進行跨平台溝通,同時打破地理位置的限制,讓員工也能在家裡工作。如此一來,當團隊成員能自己決定在哪裡工作,以及什麼是他們想要的工作方式時,就能將個人發揮到最大效用,你也能在短時間內完成更多的應用程式。

減少後端作業,專注前端使用者經驗

善用第三方技術,盡可能不要重新創建已經存在的技術。與其花時間和資源重新建立一個後端系統,不如直接聘請相關服務,如此一來可以節省你的精力,讓你能專注於前端的使用者經驗。如BaaS(Back end as Service)的概念,就是在App團隊人數有限的情況下,提供一套API、使用者管理來進行雲端的維護與設計,除了能節省開銷外,更能幫助你加快產品的上市時間。

善用自動化測試,並持續整合

開發流程應該盡可能地自動化,如此一來,你就能全心投入使用者開發,建立產品價值給你的用戶。透過自動化測試以及持續的整合,可以幫你立即檢測錯誤,節省寶貴的開發時間,並在不破壞應用程式的情況下,能讓你進行快速的創新和來回測試。像是Codeship,TravisJenkins等工具,都能幫你進行自動化測試,讓你專注於使用者開發經驗,贏得你和客戶間的肯定!

文章來源:Syncano

每日精選科技圈重要消息