離不開手機?App幫你統計上癮程度

2014.09.16 by
楊晨欣
離不開手機?App幫你統計上癮程度
現代人生活早已離不開手機,甚至無時無刻想到,就要滑一下手機。但是你知道一天當中,花了多少時間在手機上、查看手機的次數到底多少次嗎?現在有Ap...

現代人生活早已離不開手機,甚至無時無刻想到,就要滑一下手機。但是你知道一天當中,花了多少時間在手機上、查看手機的次數到底多少次嗎?現在有App可以替你統計。

enter image description here

Checky的功能簡單不過,把它下載到你的手機中,它就會替你統計你每天查看幾次手機,也能在替地圖上顯示出,你在哪些地方看了幾次手機。

Checky開發團隊的共同創辦人Alex Tew表示,透過Checky,他知道自己大部份平均每天會查看手機100次,但是有了這樣的次數認知後,比較容易去控制自己的手機使用量。他說,他的新目標是把每天用量減少到低於100次。

enter image description here

也有另一類似功能的App稱為Moment,不同於Checky,Moment主要統計你一天花了多少時間使用手機上,如果你想控制自己用手機的時間量,它也提供提醒功能,讓你設定一天使用手機時間超過多少分鐘時,收到提醒通知。

這兩個App都是因應現代人的科技使用習慣而誕生,讓你對自己的每天生活習慣有更多的了解。如果你試著下載後看看統計數字,或許你會被自己每天的手機使用次數或時間而嚇一跳也說不定。

資料來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息