發揚宅文化!日本「Tokyo Otaku Mode」網站獲15億元資金挹注

致力於發揚日本動漫、遊戲和流行音樂文化的日本新創公司「Tokyo Otaku Mode(TOM)」今(25)日宣布獲得Cool Japan Fund Inc. 投資。未來三年內,將會得到最多日幣15億元(約台幣4.5億元)資金。

enter image description here
(圖說:宣揚日本宅文化的「Tokyo Otaku Mode」獲得日幣15億元投資。圖片來源:Tokyo Otaku Mode網站。)

Tokyo Otaku Mode網站於2012年上線,網站上不僅有動漫圖片和相關新聞供使用者瀏覽,使用者還可以投稿自己的作品到網站上。除了官方網站之外,還透過各種社群平台,向全球網友傳播日本宅文化資訊。到目前為止,Facebook粉絲專頁人數已經超過1,600萬人,更有超過九成的粉絲是來自日本以外的國家。

2013年,Tokyo Otaku Mode開始跨足電子商務,設立網路商店「Tokyo Otaku Mode Premium Shop」,專門販售日本動漫及創作者的週邊商品,目前銷售地點已超過85個國家。另外也經營電子書領域,將翻譯為英文的日本漫畫推廣給其他國家的讀者。

Tokyo Otaku Mode表示,本次所獲得資金將用來加速拓展全球市場,包括強化企業經營、擴大電子商務事業,以及思考在行動領域的對策。另外,團隊也會跟著擴編(主要為招攬工程師)、增設物流中心,並且加強戰略性宣傳推廣,以獲得更多客源。

追蹤我們